Tips Naik Angkot yang Baik dan Benar


Cuma mau share beberapa tips dari teman saya, Denny Martin, kini saya akan sedikit share tentang berbagai etika yang baik dan benar dalam menaiki angkot. Ok, Check it out :

1.Pas naek angkot Kaki duluan. Baru tangan. Jangan pernah handstand di dalem angkot.

2. Kalo di tanya supirnya “mau kemana” jangan di jawab “Ke hatimu”... Jangan bikin supirnya galau

3. Meskipun dia punya banyak duit seribuan, jangan cium tangan trus minta uang jajan sama supirnya. Dia bukan bapak lo

4. Walau lo narsis..jangan sampe lo ngajak supirnya foto bareng

5. Nggak perlu dandan cantik deh soalnya cuma di FTV kita bisa nemu sopir angkot ganteng

6. Jangan nanya pintu daruratnya dimana. Please jangan!! ini bukan pesawat.

7. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok2 romantis genggam tangan dan tatap matanya!

8. Kalo ada yang malak dalem angkot, pura-pura tidur aja. Kemungkinannya kalo nggak dilewatin yah digamparin

9. Kalo menerima uang kembalian, ucapkan: “Alhamdullillah yahh, sesuatu..”

10. Kalaupun terpaksa kentut, lakukan ketika nungging pas mau turun. #JahatAbis

11. Kalo duduk di belakang supir, gak usah ngagetin dia dengan ngrangkul tutup matanya n bilang “tebak aku siapa?!”

12. Kalo mau nanya ongkos jangan pake bhs “gan” contoh: “brp ongkosnya gan?” ingat ini bukan kas kus..

13. Sebelum naik, perhatikan plat nomernya, kalau RI 1 jangan dinaiki, klo tidak ingin digeplak paspampres

14. Jangan mau naik angkot yang pake bensin campur. Apalagi campur dorong. Capek bro.

15. Kalo lo cadel, ngomongnya Stop aja, jangan Kiri.. Ntar diketawain supir angkot lagi

16. Nyalain lagu Beyonce..”turn the left turn the left~~” saat mau berenti

17. Gak usah curhat kesopirnya, siapa tau doi lagi galau juga. Gak konsen nyetir dan akhirnya #ngueeenngg #braaak

18. Tolong bayarnya pake uang, jangan pake alat sholat. Ini bukan ijab kabul :|

19. Setelah sampai tujuan, ucapkan “kiri, beb!!” biar lebih romantis

20. Berhentiin dulu angkotnya…jangan naik pas angkot lagi ngebut…

21. Yang terakhir dan terpenting, Sepenuh apapun, jangan duduk di pangkuan supirnya. Pokoknya jangan !!

Semoga bermanfaat …. :D

4 komentar:

  1. Keren GAN,, SI YOGA MAHO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yang buat blog sapa,, keren!!
      (Dadang Darmaji)

      Delete
    2. Salam kenal mas Darmaji,,mau kenalan sama saya ya mas? bisa dibuka di http://www.sayogand.blogspot.com/2012/01/about.html atau bisa juga klik tab "about" yang ada di atas :">

      Delete

Ada tambahan? Atau ada sanggahan? Silakan utarakan :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sumber Inspirasi. Theme images by AndrzejStajer. Powered by Blogger.