TinyPiano

halo sahabat inspiratif! Quick posting saja ya, kali ini saya akan share sebuah software yang super asyik. terutama buat anda yang ingin belajar piano. software ini memungkinkan anda untuk membuat suara piano dengan 200+ efek keyboard lainnya. ukurannya super kecil, hanya 200 kb tetapi cukup powerfull. Silahkan diseduh disini . . . saya buru-buru nih, nggak bisa posting lama lama  :D

semoga bermanfaat ya  :)
baca selengkapnya...

Foto de`Radeons tahun 2011

Cuma iseng nih, berhubung tahun 2011 sudah berakhir, saya akan memposting beberapa foto-foto personil de`Radeon’s band baik yang sedang terlihat cool sampai yang sedang terlihat warm  :)













baca selengkapnya...

Synthesia, software gratis untuk belajar piano di komputer


Ok guys, pada postingan kali ini saya akan share suatu software yang lumayan “wah” karena terbukti bisa merubah anda menjadi seorang master piano dalam waktu yang terhitung sangat singkat. Dan asyiknya lagi, software ini disajikan secara gratis! Belum lagi ukurannya yang unyu unyu banget, Cuma 5 mb.

Saya akan sedikit review tentang software unik ini. Software ini sebenarnya sangat mudah dimainkan apalagi kalau anda  seorang penggemar setia game “guitar hero” pasti sudah tidak asing lagi dengan tampilan software ini.

Selain tampilannya yang begitu memukau dan begitu user friendly, software ini juga dilengkapi dengan tombol pengatur kecepatan. Jadi kalau anda pusing melihat not-not yang bergerak terlalu cepat, maka anda bisa memperlambatnya. Menarik bukan? Apabila anda tertarik untuk mencoba silahkan download di sini

Ok deh, cukup sekian review software kali ini. Mudah mudahan bermanfaat dan maaf postingannya terlalu pendek  :D

Salam sahabat inspiratif!
baca selengkapnya...

Memulai Bermain Musik


Halo sahabat inspiratif! Kali ini saya akan share tentang dunia musik. Rata-rata orang begitu kebingungan harus memulai darimana. Entah dari drum, gitar, biola, piano, atau keyboard. Entah mengapa orang-orang lebih suka belajar gitar. Yah, mungkin dikarenakan harga gitar yang murah meriah dan sangat mudah dijangkau karena dijual dimana-mana.

Namun tahukah anda bahwa sebenarnya belajar musik bukan diawali dengan gitar? Sebenarnya belajar musik yang diawali dengan mempelajari gitar memang tidak salah. Namun alangkah baiknya anda memulai dari piano. Mengapa? Karena piano mencakup semua alat musik.

Dengan mempelajari piano, anda akan lebih mudah dalam belajar drum karena piano mempelajari tempo. Dan anda juga akan semakin mudah dalam belajar bermain gitar karena piano mempelajari berbagai notasi. Begitupun alat musik lainnya. Dengan mempelajari piano anda akan  mudah dalam mempelajari alat musik apapun. Ya...bisa diibaratkan piano itu adalah rangkuman dari semua alat musik. Dengan mempelajari rangkumannya maka secara otomatis anda akan menguasai semuanya.

Nah, tetapi ada satu permasalahan baru : harga piano sangatlah mahal. Ya, setidaknya anda harus merogoh kocek sebesar 10 juta rupiah untuk membeli sebuah piano kecil. Dan itupun belum menjamin anda akan menjadi seorang musisi hebat. Ingatlah, belajar piano itu rumit karena anda harus mempelajari tempo, notasi, penghayatan, belum lagi kaki anda harus menginjak-injak pedal dalam arti konsentrasi anda harus benar-benar tinggi. Anda harus bisa memecah antara jari-jemari di tangan kanan, jari-jemari di tangan kiri, kaki kanan, dan kaki kiri. Terdengar begitu rumit dan membuat pusing bukan? Ya, pada kenyataannya bermain piano itu memang rumit.

Namun ingatkah anda dengan pepatah “bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian”? pepatah itu benar-benar pas diterapkan dalam belajar bermain piano. Memang, bermain piano pada awalnya sangat sulit. Apalagi menabung untuk membelinya. Butuh waktu bertahun-tahun. 
Namun apabila anda terus berusaha dan bekerja keras, maka saya yakin anda akan berhasil. Setelah berhasil mempelajari piano maka anda akan merasa sangat mudah dalam mempelajari alat musik apapun.

Tertarik?

Atau anda masih bimbang dikarenakan harganya yang “luar biasa”?

Saran saya : mulailah menabung. Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Namun masalah baru akan muncul apabila anda tidak sabar menabung, “Saya ingin belajar piano sekarang! Kalau menabung ya bisa-bisa 3 tahun lagi baru bisa beli piano. Ah...nanti saya sudah tua dan keburu sudah malas mempelajari piano”

Baik, itu adalah suatu permasalahan yang sudah sering saya jumpai. Anda punya komputer? Tahukah anda bahwa komputer anda bisa dijadikan piano? Bila anda belum tahu silahkan baca tutorialnya di sini.

kesimpulannya, menurut saya apabila anda ingin memulai bermain musik, silahkan anda bermain piano.

Nah, sampai sini saja pembahasan tentang bagaimana cara memulai belajar bermain musik. 

Apabila masih ada pertanyaan, silahkan kontak saya dengan cara mengklik tab “request” di sebelah kanan atas.

Semoga bermanfaat  :)
baca selengkapnya...

Berbagai Ejaan " de`Radeons band " yang Salah



Kali ini saya akan share tentang band saya, de`Radeons band, yang kata orang sih sangat sulit diucapkan sehingga beberapa orang ( termasuk orang tua saya sendiri ) menyebutnya dengan panggilan yang aneh-aneh. Dikarenakan saya dan Prima yang memberi nama band ini, maka saya akan mencoba untuk memberitahu anda ejaan mana saja yang salah dan mana yang benar. Berikut beberapa ejaan “de`Radeons band” yang salah kaprah :

- The Radeon’s band
- The Radeon band
- The Radion’s band
- The Radio band
- The Radios band
- The Rideon’s band
- The Rendos band
- The Rodeon’s band
- The Ramos band
- The Rodion’s band
- The Raodeon’s band
- The Redeon’s band
- The Raos band
- The Ros band
- de’Radeon band
- de’Radion’s band
- de’Radio band
- de’Radio’s band
- de’Rideon’s band
- de’Rendos band
- de’Rodeon’s band
- de’Ramo’s band
- de’Rodion’s band
- de’Raodeon’s band
- de’Redeon’s band
- de’Raos band
- de’ros band

Nah, itulah dia beberapa panggilan “de`Radeons band” yang aneh-aneh. Tapi ingatlah, mau bagaimanapun ejaan yang paling tepat adalah de`Radeon’s band
baca selengkapnya...

Tips Naik Angkot yang Baik dan Benar


Cuma mau share beberapa tips dari teman saya, Denny Martin, kini saya akan sedikit share tentang berbagai etika yang baik dan benar dalam menaiki angkot. Ok, Check it out :

1.Pas naek angkot Kaki duluan. Baru tangan. Jangan pernah handstand di dalem angkot.

2. Kalo di tanya supirnya “mau kemana” jangan di jawab “Ke hatimu”... Jangan bikin supirnya galau

3. Meskipun dia punya banyak duit seribuan, jangan cium tangan trus minta uang jajan sama supirnya. Dia bukan bapak lo

4. Walau lo narsis..jangan sampe lo ngajak supirnya foto bareng

5. Nggak perlu dandan cantik deh soalnya cuma di FTV kita bisa nemu sopir angkot ganteng

6. Jangan nanya pintu daruratnya dimana. Please jangan!! ini bukan pesawat.

7. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok2 romantis genggam tangan dan tatap matanya!

8. Kalo ada yang malak dalem angkot, pura-pura tidur aja. Kemungkinannya kalo nggak dilewatin yah digamparin

9. Kalo menerima uang kembalian, ucapkan: “Alhamdullillah yahh, sesuatu..”

10. Kalaupun terpaksa kentut, lakukan ketika nungging pas mau turun. #JahatAbis

11. Kalo duduk di belakang supir, gak usah ngagetin dia dengan ngrangkul tutup matanya n bilang “tebak aku siapa?!”

12. Kalo mau nanya ongkos jangan pake bhs “gan” contoh: “brp ongkosnya gan?” ingat ini bukan kas kus..

13. Sebelum naik, perhatikan plat nomernya, kalau RI 1 jangan dinaiki, klo tidak ingin digeplak paspampres

14. Jangan mau naik angkot yang pake bensin campur. Apalagi campur dorong. Capek bro.

15. Kalo lo cadel, ngomongnya Stop aja, jangan Kiri.. Ntar diketawain supir angkot lagi

16. Nyalain lagu Beyonce..”turn the left turn the left~~” saat mau berenti

17. Gak usah curhat kesopirnya, siapa tau doi lagi galau juga. Gak konsen nyetir dan akhirnya #ngueeenngg #braaak

18. Tolong bayarnya pake uang, jangan pake alat sholat. Ini bukan ijab kabul :|

19. Setelah sampai tujuan, ucapkan “kiri, beb!!” biar lebih romantis

20. Berhentiin dulu angkotnya…jangan naik pas angkot lagi ngebut…

21. Yang terakhir dan terpenting, Sepenuh apapun, jangan duduk di pangkuan supirnya. Pokoknya jangan !!

Semoga bermanfaat …. :D

baca selengkapnya...

Kontak Admin

Pada akhirnya setelah agak lama direncanakan, sayogand membuat fitur baru bernama “contact admin”
Terdengar bukan hal yang aneh. Tetapi di situs ini, fitur ini adalah fitur unik.

Apa yang bisa anda lakukan dengan fitur ini?

1.Kritik dan saran mengenai blog sederhana ini

Sayogand begitu terbuka mendengarkan suara rakyat. Anda bisa berkomentar apapun tentang situs ini. Dan sayogand akan membalasnya dengan cara membuat situs ini menjadi lebih baik daripada sebelumnya sesuai saran dan kritik dari anda. Pada form “subject” silahkan isi “kritik” atau “saran

2. Curhat

Yap, unik bukan? Anda bisa bercerita apapun tentang berbagai masalah di kehidupan anda. Dan saya akan memberi solusinya di postingan saya dengan berbagai cerita-cerita yang bisa memotivasi anda. Pada form “subject” silahkan isi “curhat

3. Request Artikel

Kini anda bisa merequest artikel kepada saya. Contohnya anda ingin saya memposting tentang teknologi atau gadget. Maka saya akan berusaha untuk mengabulkannya. Atau mungkin anda ingin saya untuk memposting tentang tutorial belajar bermain musik. Maka saya akan berusaha untuk membuat artikel tentang belajar musik. Pada form “subject” silahkan isi “request

4. Tanya

Nah, ini juga merupakan satu hal yang menarik. Anda bisa bertanya tentang apapun. Dan saya akan menjawabnya di postingan saya. Contohnya anda bertanya “bang sayogand, cara bikin blog kayak punya abang gimana sih?” atau “apa yang dimaksud dengan seni budaya?”. Nah, saya akan mencoba menjawab pertanyaan seperti itu di postingan. Pada form “subject” silahkan isi “tanya

5. Kirim Karya

Sebagai blog edukasi yang diisi penuh dengan cerpen dan artikel, kini anda bisa ikut mensubmit cerpen karangan anda / artikel anda di sayogand. Jangan lupa pada akhir cerpen / artikel ditulis juga nama penulisnya. Pada form “subject” silahkan isi “karya

Nah itulah dia hal-hal yang bisa anda manfaatkan pada fitur yang ditawarkan sayogand kali ini. Namun jangan lupa, tetap saja ada ketentuannya :

  • jangan menggunakan bahasa yang disingkat-singkat
  • jangan menggunakan bahasa 4l4y
  • hanya boleh menggunakan bahasa Indonesia (formal/gaul) atau bahasa Inggris. Bahasa yang lain tidak akan dianggap
  • harus punya email  :D
  • sayogand adalah situs edukasi dan informasi inspiratif,bukan situs yang memposting sesuatu yang ilegal. Jadi diharapkan untuk tidak merequest link crack, serial, keygen, link download lagu ilegal, atau apapun yang berhubungan dengan hal yang ilegal
  • Harap tidak merequest sesuatu yang berkaitan dengan pornografi
  • Apabila kebingungan, alternatifnya hanyalah facebook saya (karena saya paling aktif disitu). Silahkan klik disini
  • Anda harus sabar mengantri. Karena ada banyak orang yang request. Mungkin saja saya membaca email anda 2 minggu setelah anda mengirimkan email kepada saya saking banyaknya email request yang harus saya layani satu persatu.

Apabila anda sudah memenuhi persyaratannya, silahkan isi form dibawah untuk mengirim pesan. Jangan males ngisi kode captchanya ya :D Terimakasih  ^_^




baca selengkapnya...

Tips Merayakan Tahun Baru ala sayogand


Halo sahabat inspiratif. Mulai mempersiapkan rencana liburan tahun baru ya? Tapi sudahkah kalian menentukan acara apa yang akan kalian lakukan? Saya yakin kalian pasti masih bingung. Nah, daripada kalian main game, memancing, melamun, atau melakukan hal-hal aneh lainnya, lebih baik lakukan hal yang positif yang penting ada satu hal yang unik agar peristiwa tahun baru kali ini menjadi sebuah kisah yang tak terlupa.Kali ini saya akan berbagi sedikit tips begaimana cara mengisi detik-detik tahun baru agar tahun baru kali ini menjadi tahun baru yang paling berkesan untuk kalian. Berikut beberapa tips dalam merayakan tahun baru :

1.Nonton film


Di malam tahun baru biasanya beberapa acara televisi menyiarkan beberapa film yang menarik. Ajaklah saudara kalian beserta keluarga besar nonton bersama. Televisi kecil ataupun besar tidak masalah. Yang penting ada sebuah kebersamaan yang jarang kalian rasakan di hari-hari biasa.

2. Keluar rumah


Keluarlah. Ajaklah saudara-saudara kalian yang masih kecil untuk bermain kembang api bersama. Rasakan keceriaan yang jarang kalian lihat di hari-hari biasa.

3. Jangan jalan-jalan !


Saat malam tahun baru, usahakan untuk tidak pergi ke mall atau melakukan pawai yang tidak jelas. Karena biasanya malam tahun baru adalah malam yang penuh kemacetan dimana-mana. Jangan sampai kalian kehilangan moment penuh kebahagiaan hanya karena terjebak macet.

4. Matikan handphone


Sekali lagi saya himbau kalian untuk tidak sms an dengan pacar hanya untuk membicarakan hal yang tidak penting atau bahkan hanya mengirimkan sapaan yang tidak penting, “selamat tahun baru sayang, semoga di tahun depan kita masih bisa bersama”. Dan tragisnya setelah mengatakan kata-kata romantis itu, pada awal bulan Januari kalian putus dengan pacar kalian    #jleb

Bertemu pacar kan bisa kapan kapan kalau ada waktu.  Tetapi kumpul bersama keluarga besar yang kalian cintai adalah hal yang sangat jarang terjadi. So, belajarlah untuk meninggalkan pacar sesaat untuk sekedar mengobrol bersama si om dan si tante atau bermain bersama keponakan-keponakan kalian yang imut-imut  :)

5.Foto-foto


Nah, ini nih...kegiatan yang paling sering dilakukan pada malam tahun baru. Termasuk di keluarga saya. Meskipun saya hanya menjabat sebagai fotografer, namun saya tahu, mengabadikan malam tahun baru adalah hal yang paling penting karena bisa menjadi sebuah kenang-kenangan yang tak terlupakan.

6. Membuat planning


Nah, ini juga salah satu hal yang menarik yang sering saya lakukan pada malam tahun baru. Buatlah rencana, apa saja yang akan kalian lakukan pada tahun depan dan apa target yang ingin kalian capai pada tahun depan. Ini adalah hal paling asyik dan bermanfaat. Cobalah!


Nah, itulah dia beberapa tips singkat dari saya. Mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua. Salam sahabat inspiratif!
baca selengkapnya...

Digital Audio Workstation Windows Terbaik



Kali ini saya akan membahas seputar dunia musik digital recording dalam ruang lingkup sistem operasi windows. Setelah postingan saya sebelumnya tentang persiapan alat alat untuk rekaman, tips memilih hardware komputer recording, dan tips memilih sistem operasi untuk recording, maka anda akan dihadapkan sebuah masalah baru : software apa yang akan digunakan?

Jawabannya : Sangat banyak

Hingga saat inipun saya masih asyik berburu software. Hal ini dikarenakan saya tinggal di Bandung yang mayoritas orang-orangnya hanya sekedar suka main musik tapi tidak suka dunia teknologi dan komputer. Dan pada akhirnya saya pusing 7 keliling saking susahnya mencari software yang saya inginkan.

Saya beri sedikit clue, hal utama yang harus anda beli adalah DAW atau digital audio workstation. Karena DAW itu seperti kamar tidur anda. Sebelum mempersiapkan kasur,meja,dll pasti anda menyiapkan kamarnya dulu kan? Nah, pada kesempatan kali ini saya akan share sedikit tentang DAW yang terbaik karena DAW dalam ruang lingkup windows itu sangat banyak dan saya yakin anda pasti kebingungan memilihnya. Mudah-mudahan postingan kali ini bisa membantu anda. Langsung saja, kita review satu persatu dari yang paling mudah digunakan sampai yang paling rumit :

1.Audacity

DAW ini adalah software paling mantab, karena sangat mudah dipelajari. Dalam waktu 2 jam anda pasti bisa menguasai software ini. Software ini tersedia gratis! Dan ukurannya sangat ringan, hanya 10 MB! Setelah itu anda pun bisa menyimpan software ringan ini di flashdisk, karena software ini bersifat portable alias bisa digunakan tanpa harus repot-repot menginstallnya. anda bisa mendownload software audacity ini dengan cara klik di sini.

2.Sony Acid


Kalo software yang ini saya belum pernah pakai. Tetapi de`Radeons band pernah rekaman di suatu studio yang menggunakan software ini. Dan hasilnya, sangat jernih dan memuaskan. Cukup memuaskan untuk sound engineer pemula.

3.Adobe audition


Software besutan Adobe yang satu ini lumayan powerful. Meskipun masih banyak kelemahan terutama dalam hal midi yang begitu membingungkan. Selain itu software ini juga berbayar.

4. Steinberg Cubase


Software buatan steinberg ini begitu asyik digunakan. Harganya yang terjangkau dan penggunaannya yang sangat mudah menjadi nilai plus bagi software ini. Namun sayangnya cubase diciptakan hanya untuk audio. Sehingga untuk membuat video klip yang powerful anda harus membeli software baru.

5. Steinberg Nuendo


Dianggap sebagai DAW paling professional. Para ahli audio banyak yang menggunakan software ini untuk kepentingan pembuatan background musik. Software ini sudah sangat perfect. Hanya saja ukurannya yang agak memakan harddisk ( sekitar 8 giga ) lalu anda harus merogoh kocek untuk mengupgrade processor ke 2.0 GHz.


Itulah dia nominasi DAW terbaik. Dari sekian banyak DAW saya menyarankan anda untuk menggunakan salah satu software yang saya sarankan di atas sesuai dengan spesifikasi komputer anda.

Semoga bermanfaat!
baca selengkapnya...

Keuntungan punya internet lambat



Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang hal-hal negatif yang sebenarnya ada positifnya. Ya, tentang koneksi internet di Indonesia yang begitu lambat menjadi fenomena tersendiri yang menarik untuk dibahas kali ini. Saya hanya menghimbau jangan selalu menyalahkan provider. Koneksi lemot bisa saja terjadi karena tempat tinggal anda yang terlalu ke dalam pelosok yang jelas-jelas disana sinyal koneksi internet sangan sulit dijangkau. Atau bisa saja karena anda kurang mengerti akan komputer, sehingga anda tidak tahu software-software yang bisa mempercepat internet. Begitu banyak kemungkinan, provider tidak selamanya salah kok.

Nah, bagi anda yang sudah terlanjur menggunakan internet koneksi lambat, jangan bersedih hati dan jangan galau. Sebenarnya dibalik lemotnya internet ada manfaat tersendiri bagi penggunanya. Mau tahu? Mari kita saksikan :

1.Murah


Nah, ini adalah salah satu alasan mengapa punya internet dengan koneksi lambat sangat menguntungkan karena bisa mengurangi pengeluaran anda tanpa harus mengurangi produktivitas. Setidaknya anda sudah berhasil belajar untuk berhemat dan menggunakan uang untuk keperluan yang lainnya

2. Melatih kesabaran


Pernahkah anda melihat orang yang di rumahnya menggunakan internet yang super cepat? Lalu orang itu datang ke rumah anda untuk mencicipi internet di rumah anda. Beberapa detik kemudian orang itu mengeluh, “ ah, lama! Buka google aja seabad! ”

Bayangkan apabila kejadiannya terbalik. Anda lah yang mendatangi rumahnya untuk mencicipi internetnya yang super cepat itu. Dan dalam hitungan detik anda akan berteriak, “ waw, amazing! Buka www.sayogand.blogspot.com aja cuma 1 detik!”

Nah, dari situ sudah bisa anda simpulkan, orang yang menggunakan internet lambat mentalnya lebih baik dan tidak cengeng.

3.Cerdas


Dengan menggunakan internet yang lambat, maka anda akan terus berusaha mencari cara mempercepat internet. Secara tidak sengaja anda sudah mengasah otak anda agar tidak gaptek. Secara perlahan anda akan menjadi orang yang lebih cerdas daripada teman anda yang dimanjakan oleh internet cepat.

4.Perlahan tapi pasti


Internet yang lambat biasanya jarang sekali mengalami error dari sang provider. Internet akan melaju terus meskipun sangat lambat.

5.Awet


Kemarin teman saya cerita kalau ia baru saja memutuskan koneksi internet s****y di rumahnya. Sewaktu saya tanya, ternyata dengan simplenya ia berkata, “ halah, s****y banyak masalah. Baru dua hari pasang aja internet udah pending-pendingan gak jelas...pas minta service, tukang servisnya banyak alesan banget dan ujung-ujungnya gak dateng ke rumah. Nyebelin tau gak! Makanya kemaren gue langsung minta putus koneksi“

Suatu hal yang lucu, saya menggunakan internet 4 kbps ( sangat lambat ) tetapi sudah 2 tahun tidak ada masalah apapun, malah sekarang saya jadi lebih tau software apa saja yang bisa digunakan untuk mempercepat koneksi internet.


Nah, sekian pembahasan artikel kali ini. Mudah-mudahan bisa memberi manfaat bagi anda yang menggunakan internet lambat. Salam sahabat inspiratif!
baca selengkapnya...

Trik menambah jumlah visitor blog dalam sekejap


Sebuah trik yang lucu, baru saya sadari ternyata google membuat sebuah fitur yang bisa anda manfaatkan untuk menambah visitor dalam waktu yang teramat singkat. Hal ini sudah saya coba dan hasilnya ... lumayan nyentrik. Yang biasanya blog saya ini mencapai 40 visitor per hari, dengan cara ini saya bisa mendapatkan 200 visitor sehari. Menarik bukan? Lumayan untuk para blogger pemula yang ingin meningkatkan popularitas blognya di dunia maya. Dan...pastinya sangat menguntungkan bagi para blogger yang blognya dipasang adsense. Ok, langsung saja kita lihat bagaimana caranya :

1.buka google


2. ketik  “site:NAMABLOGANDA.com” tanpa tanda kutip.


3.setelah itu akan bermunculan link yang menuju ke situs anda.


4.lihat di sebelah kanan link tersebut. Ada penampakan bukan? Klik penampakan tersebut.



5.lakukan juga pada link berikutnya,berikutnya,dan seterusnya sesuka hati anda.


6.sekarang visitor anda sudah bertambah dalam sekejap mata 

Note:ingat,tips ini bukan ditujukan untuk para profesional. Apabila anda ingin disebut sebagai blogger yang baik, maka sebaiknya lakukan promosi atau pelajari SEO. Tokh trik ini sebenarnya adalah cara curang. Saya menshare ini hanya bertujuan untuk menambah pengetahuan anda saja.

Semoga bermanfaat !
baca selengkapnya...

belajar dari tukang rongsokan


Pada postingan kali ini saya akan memposting secercah inspirasi bagi anda semua. Kali ini saya akan menggambarkan sosok seorang tukang rongsok yang begitu inspiratif dan memotivasi hidup saya. Dan pada kali ini saya akan berbagi pada anda tentang apa yang saya fikirkan berkaitan dengan tukang rongsokan itu.

Barusan saya pergi ke rumah sahabat lama saya. Letaknya tidak terlalu jauh dari rumah saya. Saya hanya harus melangkah sekitar 100 meter dari rumah lalu saya akan disapa dengan jalan yang menurun dengan view persawahan yang sangat indah. Tepat di bawah jalan yang menukik turun itu adalah rumah teman saya.
2 jam saya berkunjung ke rumah teman lama saya itu. Maklum, namanya juga kawan lama pasti ketika bertemu akan ada banyak topik perbincangan. Mulai dari bisnis, kisah selama sekian tahun berpisah, bahkan masalah cinta. Kali ini saya tidak akan membahas tentang cinta, tapi mungkin nanti apabila ada waktu saya akan share sedikit tentang cinta dan berbagai permasalahannya.

Singkat cerita saya pun pamit pada teman lama saya itu dan berjanji apabila kami berdua ada waktu luang bersama saya akan kembali datang ke rumahnya untuk menjaga tali silaturahmi. Saya pun pulang. Saya tidak membiasakan diri untuk naik kendaraan bermotor karena menurut saya jalan kaki itu lebih sehat dibanding naik kendaraan bermotor. Apalagi cuaca saat itu sedang cerah (pukul setengah 4 sore) jadi view persawahan benar-benar indah.

Coba anda pikirkan, waktu berangkat saya berjalan dengan santai karena jalannya menurun. Lalu saat pulang? Ya, menanjak.

Tadinya saya akan menanjak dengan perlahan-lahan saja karena takut kelelahan. Sembari menikmati udara yang begitu sejuk dan ditemani musik-musik instrumental buatan saya sendiri yang membuat suasana begitu tentram. Namun saat di tengah tanjakan saya melihat seorang tukang rongsokan yang mendorong gerobaknya. Dan gerobak itu dipenuhi oleh bebatuan brangkal yang entah mau ia bawa kemana.

Saya berpikir apabila saya berjalan dengan santai lalu tukang rongsok itu berhasil mengejar saya, maka saya akan diminta tolong untuk mendorong gerobak yang berat itu. Sedangkan suasana waktu itu sedang sangat tentram dan saya tidak mau ketentraman saya ini terganggu karena disuruh mendorong gerobak.

Akhirnya saya pun berjalan agak cepat menaiki tanjakan yang lumayan menukik itu. Dengan maksud untuk menjauhi tukang rongsok tersebut.

Dengan nafas yang masih tidak teratur akhirnya saya berhasil sampai di atas sembari menarik nafas panjang saya pun kembali berjalan lambat. Namun kali ini sangat lambat karena paha saya terasa agak sakit. Mungkin karena barusan menanjak dengan terlalu bertenaga sehingga otot paha saya terasa membengkak.

Tiba-tiba dari belakang terdengar suara “greek...greeekk....grek...” . saya pun menengok ke belakang. Saya hampir kaget. Tukang rongsong itu tepat di belakang saya dan hanya berjarak sekitar 2 meter! Saya hanya terdiam. Bagaimana bisa orang yang mendorong gerobak yang begitu berat tiba-tiba menyusul orang yang tidak membawa apa-apa?

Saya melihat wajahnya yang tidak ada setetes air keringat sedikitpun. Tak lama ia pun menyusul saya dan sekarang keadaannya terbalik, tukang rongsokan itu ada didepan saya dan masih mendorong gerobak beratnya itu. Saya hanya merenung. Ini adalah suatu pelajaran yang berharga. Anda tahu apakah pelajaran yang saya dapatkan kali ini?

Dari kejadian ini bisa saya simpulkan. Orang yang bekerja keras tetapi egois tetap saja tidak akan lebih baik daripada orang yang tenang dan sabar. Meskipun orang itu tidak bekerja keras, tetapi ia menanamkan prinsip “ perlahan tapi pasti “.

Jadi, apabila anda seorang pelajar, mulailah berpikir rasional. Belajar secara dadakan benar-benar bukan cara yang baik. Belajarlah dengan santai tetapi terus menerus. Mudah-mudahan dengan cara seperti itu hasil yang diperoleh akan lebih maksimal.

Cukup sekian renungan yang sederhana ini. Saya harap anda mengerti apa yang saya ingin katakan pada postingan kali ini.

Semoga bermanfaat, salam sahabat inspiratif !
baca selengkapnya...

tips melupakan mantan pacar


Kemarin saya bertemu dengan teman saya. Orangnya terlihat gagah. Namun sayangnya pada waktu itu ia sedang terlihat begitu sedih bahkan nyaris mengeluarkan air mata. Ketika saya tanya ternyata ia baru saja diputuskan oleh pacarnya. 

Hal yang sangat konyol. Namun hal konyol yang satu ini telah berhasil menginspirasi saya. setidaknya sekarang tahu kalau ternyata diputusi mantan pacar itu sangat sakit rasanya. Sehingga tidak sedikit orang yang bunuh diri setelah diputusi pacarnya, Seiringan dengan kejadian itu, kali ini saya akan memposting tentang bagaimana cara cepat melupakan mantan pacar yang acap kali mengiang di kepala.Mudah-mudahan bermanfaat bagi para jomblo yang sedang berusaha melupakan mantan pacarnya. Ok, tanpa banyak bicara kita mulai saja :

1.Sibukkan diri anda

Mulailah kerjakan tugas atau skripsi. Berlaga lah seperti orang yang sangat sibuk. Internetan setiap jam atau bermain game termasuk salah satu cara agar otak anda melupakan kejadian di masa lalu.

2. Hilangkan barang-barang yang penuh kenangan

Hilangkan benda-benda yang membuat anda mengenang masa-masa indah bersamanya. Cincin,gelang,boneka,atau benda apapun itu. Apabila anda tidak tega membuang benda itu, simpanlah di tempat yang tidak terlihat.

3. Hapus semua kontak

Hapus semua kontak-kontak yang berhubungan dengan mantan pacar anda. Hapuslah nomor handphonenya, hindari pertemanan di jejaring sosial, ya ... kalau bisa anda membeli kartu operator baru agar anda tidak diganggu lagi oleh sang mantan.

4.Jalan-jalan

Berpergianlah ke tempat yang begitu indah agar anda bisa sedikit merilekskan pikiran anda. Cukup satu kali berpergian dan ajak beberapa teman anda, saya yakin berbagai kesedihan anda akan hilang begitu saja.

5. Cari teman

Ingat satu hal. Saat anda sedang merasa sedih atau galau, jangan menyendiri. Karena itu akan memperburuk suasana hati anda sendiri. Bersikaplah terbuka seolah-olah anda sedang tidak ada masalah. Dan secara perlahan anda akan merasa kembali fresh.

6.Jauhi juga teman satu gengnya

Salah satu hal yang paling tidak enak dari kata “ putus dengan pacar “ adalah anda akan selalu dibayang-bayangi oleh bayang-bayangnya di kepala anda. Dan saat anda melihat orangnya langsung, maka detak jantung anda akan berdetak lebih cepat daripada sebelumnya. Alhasil anda akan terlihat sedikit salah tingkah di mata umum.
Tidak terkecuali saat anda bertemu dengan kerabatnya mantan anda. Secara tidak sengaja anda akan mengingat mantan anda. Dan ... anda akan kembali salah tingkah.
Solusinya adalah jauhi semua orang yang bisa membangkitkan ingatan anda. hanya itu.

7.Berdoa

Yap, hal ini tidak boleh terlupakan. Berdoalah kepada Yang Maha Kuasa agar anda diberi hikmah dan petunjuk. Mudah mudahan ada jalan keluar dari semua kegalauan yang anda rasakan.

8.Cari pacar lagi

Ya, lagu dari group band ST12 ini juga termasuk salah satu cara agar mantan pacar jadi lebih mudah untuk dilupakan. Ingatlah, masih banyak para jomblo yang cantik dan tampan di dunia ini. Tetapi tetap saja semuanya ada di tangan anda, mau diam saja menyesali berbagai kisah tali percintaan yang baru saja putus, atau ingin tetap semangat pantang menyerah mencari yang terbaik.


Yap, hal ini tidak boleh terlewatkan. Sayogand akan terus berusaha memberi berbagai ilmu pengetahuan dan inspirasi untuk anda yang mudah-mudahan bisa memberi sedikit hiburan bagi anda supaya anda semakin melupakan mantan pacar anda.

Semoga bermanfaat, Salam sahabat inspiratif!
baca selengkapnya...

Foto Ayu tingting lagi mandi [17+]


Ternyata seorang artis memang banyak yang suka membuat kontroversi. tidak terkecuali artis cantik ayu tingting. kemarin saya sempat browsing dan ternyata saya menemukan foto-foto syur Ayu tingting. saya tidak tahu apakah foto-foto tersebut merupakan rekayasa komputer atau memang sengaja dilakukan ayu tingting. Kali ini saya akan share beberapa foto yang saya temukan tersebut. Silahkan anda lihat sendiri foto-fotonya dan silahkan menilai sendiri itu adalah foto asli atau rekayasa : (saya harap anda sudah berumur lebih dari 17 tahun)

ini dia fotonya

nah loh...ketauan...mau liat yang aneh-aneh ya? lebih baik carilah artikel-artikel lain yang jauh lebih bermanfaat daripada cari yang aneh-aneh....hehe...peace ah ^_^V

baca selengkapnya...

Inilah Shalat Tercepat di Dunia

Saya nyaris tidak bisa berkata apa apa karena video ini membuat saya tertawa terbahak. video ini memperlihatkan seseorang berbaju merah yang shalat dengan sangat cepat sehingga ditertawakan orang-orang yang sedang bersantai dibelakangnya. langsung saja mari kita saksikan aksi yang sangat gokil ini :


shalat kilat



baca selengkapnya...

Tips Memasang Foto Profil di Jejaring Sosial



Sudah sangat lama saya tidak update blog ini dikarenakan kesibukan saya di akhir-akhir ini. Saking sibuknya saya, saya jarang membuka facebook dan twitter.Kemarin saya sempat membuka facebook sejenak dan melihat permintaan teman yang sangat banyak. Saya bingung, foto profil mereka rata-rata adalah foto objek.Dalam arti saya tidak dapat mengenali orang itu, teman saya apa bukan. 

Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit tentang tips-tips memasang foto profil yang baik di jejaring sosial. Untuk postingan kali ini saya tidak akan mengupload ilustrasi ( foto ) dikarenakan takut melanggar privasi. Ok,langsung saja check it out :

baca selengkapnya...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sumber Inspirasi. Theme images by AndrzejStajer. Powered by Blogger.