Berbagai Macam Topik Pembicaraan yang Membuat Kesal


Welcome guys! Pada artikel kali ini sayogand akan sedikit share tentang suatu hal yang berhubungan dengan mata pelajaran sosiologi nih... Ya, tentang komunikasi. Kalian tahu kan komunikasi? Suatu teknik yang dilakukan manusia untuk berinteraksi dengan sesamanya. Ada yang menggunakan mulut, ada juga yang menggunakan anggota tubuhnya.

Dalam sebuah percakapan / komunikasi, tentu harus ada pembicara dan harus ada pendengar. Betul? Lantas kalau nggak ada pendengarnya...apa sebabnya? Yah...mungkin karena topik yang dibahas nggak seru atau mungkin topik yang dibahas membuat kesal.

Nah, pada kesempatan kali ini sayogand akan berbagi, sebenarnya jenis pertanyaan / topik pembicaraan seperti apa sih yang bikin kita kesal dan membuat kita malas mendengarkan pembicaraan teman kita?

1.Bicara Tentang Mantan Pacar

Ini adalah topik paling bikin kita freak. Atau bahkan bikin kita jadi galau mendadak. Contohnya seperti ini :

Your friend : “eh, kemarin gue liat mantan pacar lo jalan bareng sama si itu loh!”
You          : *galau*

Tips : alangkah baiknya kalian berakting supaya kelihatan biasa – biasa aja...setelah itu cepat-cepat alihkan pembicaraan ke topik yang lebih menarik lagi. Contoh :

You           : “eh, kemarin gue juga liat mantan pacar lo lagi dinner bareng kakak kelas”
Your friend : *ikutan galau*

2. Memuji Diri Sendiri

Ini juga lumayan bikin kita emosi. Contohnya pembicaraan seperti ini :

Your friend : “aduh...kenapa ya aku kok ganteng / cantik gini? Kenapa aku imut – imut? Kenaapaaa???”

Tips : agak susah sih ngomong sama orang kayak gini, lebih baik jangan dianggap! Biarin aja! menurut sayogand sih sebaiknya kalian pura - pura pingsan. Atau pingsan beneran malah lebih bagus.

3. Pertanyaan Absurd

Maksudnya adalah pertanyaan yang kalian nggak bisa jawab. Misalnya :

  • Gimana cara ngebakar uang seratus ribuan?
  • Gimana cara nyulap hape esia jadi blackberry bold?
  • Kenapa ayam kakinya 2?
  • Gimana cara bikin prosesor pake kardus?
  • Kenapa awan ada di atas?
  • Kenapa listrik gak bisa dimakan?
  • Gimana caranya biar pinter tapi gak usah belajar?
  • Dan masih banyak lagi pertanyaan pertanyaan absurd lainnya yang bisa bikin kalian garuk – garuk kepala.


Tips : ga ada sih...yaudah diem aja.

4. Pertanyaan yang bisa dijawab tapi nggak tau cara ngejawabnya

Jadi maksudnya kalian sebenarnya bisa menjawab, tapi bingung gimana cara menjawabnya. Bingung yah? Coba lihat contoh berikut ini :

Your friend : Gimana cara bikin anak?
You           : ehmm...

Tips : ga ada. Pasrahkan saja pada sang Maha Kuasa.

5. Nggak Nyambung

Yap, jadi maksudnya pembicaraan yang tiba – tiba muncul padahal kalian sedang membicarakan suatu hal yang seru. Contohnya kayak gini :

Your first friend  : “eh, lo kemaren nonton Java Jazz festival di Jakarta kagak?”
You                     : “kagak bro, gue mau fokus skripsi dulu. Gue kan pengen ngalahin kejeniusan Steve Jobs”
Your first friend  : “ wuih...tetap semangat ya bro! Kakak gue juga sekarang udah pergi ke Jepang saking pinternya...”
You                     : “waw...pengen banget dapet beasiswa ke Jepang...katanya sih tinggal belajar aja yang bener.”
Your second friend : “eh, tukang bakso depan rumah udah buka belum yah? Laper nih...”
You and your first friend : *pergi*

Tips : Lebih baik kita pergi saja ke tempat lain yang lebih tentram tanpa ada gangguan. Beres deh.

Ya sudahlah saya cukupkan sampai disini. Maaf kalau postingan kali ini mungkin kurang bermanfaat, kali – kali bercanda boleh kan ?  :)

0 komentar:

Post a Comment

Ada tambahan? Atau ada sanggahan? Silakan utarakan :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sumber Inspirasi. Theme images by AndrzejStajer. Powered by Blogger.