Cara Menghalau Serangan Tomcat


Akhir – akhir ini pulau jawa sedang gempar – gemparnya membahas serangan serangga tomcat. Sebenarnya serangga tomcat itu apa sih? Nih, saya kasih lihat fotonya :



Nah, jadi tomcat itu adalah serangga mirip semut, tetapi keunikan hewan ini yaitu memiliki ekor tajam seperti kalajengking. Dan dari ekornya yang tajam itu bisa mengeluarkan lendir yang menyebabkan kulit kita rusak, sangat gatal, terlihat seperti melepuh,  berwarna kemerah- merahan dan terasa seperti terbakar api. Hmmm...kecil kecil tapi beracun ya.

Email saya bertumpuk dengan pertanyaan yang sama :

“Bagaimana sih cara mengatasi serangga tomcat?”

Wah, rasanya dijadikan satu postingan pun tak perlu karena sebenarnya sangat mudah untuk menghindari serangan tomcat :

  • Usahakan menutup jendela, supaya tomcat sulit masuk
  • Keluarkan tanaman yang ada di dalam ruangan karena tomcat tinggal di dekat tanaman
  • Apabila ada tomcat yang menyentuh kulit kita, tiuplah hewan itu hingga pergi. Setelah itu bilas 
  • kulit yang tersentuh tomcat tersebut dengan air yang mengalir


Lantas apabila sudah terlanjur tersengat bagaimana?

Mudah saja :

  1. Basuh kulit yang terkena sengatan tomcat tersebut dengan air steril yang mengalir
  2. Meskipun rasanya gatal, usahakan jangan digaruk!
  3. Apabila sudah terlanjur digaruk, silahkan hubungi dokter untuk pengobatan lebih lanjut


Semoga postingan sederhana ini bermanfaat :)
baca selengkapnya...

Proses Pembuatan Kartun ' Shaun The Sheep ' yang Rumit

Anda pasti tahu kan kartun shaun the sheep? atau apabila anda tidak tahu, anda bisa tanyakan pada anak anda. Shaun the Sheep adalah kartun yang cukup laris di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Dengan cerita yang sederhana dan tokoh - tokoh yang menggemaskan, kartun ini cukup menghibur. Saat pertama kali menonton kartun ini saya begitu takjub dengan animasinya yang bagus sekali. Karena penasaran, saya pun bertanya tanya pada abah google. Dan ternyata saya menemukan sebuah video di youtube yang menjelaskan proses pembuatan kartun shaun the sheep yang unik dan ternyata sangat sangat rumit dibandingkan dengan apa yang saya bayangkan selama ini. penasaran? langsung saja kita tonton videonya :



baca selengkapnya...

Membuat Api dari Es

Aneh? belum pernah mendengar? Bahkan saya pun baru tahu barusan saat youtube-an. dan pada kenyataannya memang BISA lho! Tekniknya sama saja dengan kaca pembesar yang membakar kertas. Namun kali  ini lup nya diganti dengan es batu dan kertasnya diganti dengan kayu bakar. saya yakin ini sangat bermanfaat bagi anda yang suka berpetualang dan suka berkemah di hutan. Mari kita tonton saja video berikut ini :

Bagaimana? Tertarik untuk mencoba?
baca selengkapnya...

Menampilkan Situs Secara Mobile Version dari Browser Komputer


Judulnya kepanjangan ya? -_-“

Barusan saya lihat email saya yang bertumpuk pesan sejak sebulan yang lalu. Nah, untuk kali ini bukan pertanyaan sih, tetapi protes dari salah satu pembaca setia sayogand,

“Bang, blog lu berat amat sih? Internet gue susah banget mau baca – baca artikel lu! Gue saranin ganti tampilan yang lebih enteng lagi bang, biar rakyat miskin bisa menikmati artikel di sayogand. Salam!”

Baiklah rakyat miskin! Sebelumnya saya berterimakasih atas kritikannya. Tetapi tahukah anda kalau tampilan sayogand sudah lebih enteng dibanding blog – blog lain? Berbagai widget sudah saya hilangkan. Saya tidak perlu lagi merubah – rubah tampilan sayogand.

Tetapi setelah dipikir – pikir, benar juga ya...masih banyak rakyat miskin yang belum bisa membaca artikel di sayogand.

Nah, tipsnya nih...anda yang punya internet lambat bisa disiasatkan dengan cara membuka blog yang mobile versionnya saja karene lebih enteng. Tetapi bagaimana caranya?

Nah, itu dia pembahasan artikel teknologi kali ini. Setelah agak lama ngulik – ngulik browser, akhirnya saya tahu bagaimana cara membuka mobile version dari suatu situs tetapi melalui browser di komputer. Penasaran?

Caranya mudah saja, tambahkan /?m=1 pada akhir url situs yang dituju. Contohnya seperti ini :


nah, maka yang terbuka adalah blog sayogand dalam versi mobilenya. Loadingnya cepat kan? Atau malah masih kurang cepat? Mudah saja, silahkan bookmark situs tersebut dengan cara tekan CTRL + D lalu tekan Enter.


selesai deh, selamat berinternet ria  :)
baca selengkapnya...

Akibat Terlalu Sering Mengupil


Barusan ada yang request, 

”bang sayogand, maaf pertanyaannya agak jorok. Ngupil itu berbahaya nggak sih? Apa efek sampingnya? Benarkah kalau kita keseringan mengupil maka kita akan cepat mati? Trimz sebelumnya.”

Wah, sebelumnya terimakasih dulu nih, pertanyaannya unik sekali. Yup, ngupil adalah kebiasaan manusiawi. Rasanya kalau tidak mengupil maka saluran pernafasan kita akan mudah kotor dan mudah tersumbat. Tetapi, apakah benar ada mitos yang mengatakan “semakin sering mengupil, maka semakin besar resiko kematian” ?

Setelah agak lama browsing akhirnya saya dapat jawabannya. Mitos yang dikatakan di  masyarakat luas itu BENAR, apabila kita sering mengupil maka kita akann cepat mati. Mengapa bisa begitu? Sebelum saya jelaskan alangkah baiknya anda membaca beberapa akibat yang akan terjadi jika anda terlalu banyak mengupil :

1.Mudah sakit

Mengapa mudah sakit? Ya karena tangan kita adalah salah satu bagian tubuh yang kotor. Betul kan? Bayangkan saja dari pagi hari anda memegang bermacam – macam benda yang kotor, mulai dari besi pagar yang berkarat, uang, handphone, tombol lift, gagang pintu toilet umum, dll. Tangan anda begitu kotor bukan? Nah, sekarang bayangkan jutaan kuman yang telah bersarang di tangan anda itu masuk ke hidung anda, lalu masuk ke tubuh anda dengan mudahnya. Nah, baru sadar kan?

2. membuat bulu hidung rontok

Lho? Terus apa hubungannya? Tentu saja berhubungan, anda tahu kan fungsi dari bulu hidung ini? Ya, untuk menyaring udara yang akan masuk ke dalam tubuh, supaya udara yang masuk ke dalam tubuh hanyalah udara – udara yang bersih saja, sedangkan kotorannya tidak bisa masuk. Nah, dengan rontoknya bulu hidung ini maka virus akan mudah masuk ke dalam tubuh anda karena pada hidung tidak ada penyaringnya. Parah kan?

Nah, dari 2 poin di atas, dapatkah diambil kesimpulan mengapa mengupil menyebabkan kematian? Hmm...kalau poin ini beda lagi. Resiko kematian kita akan bertambah jika terlalu sering mengupil, karena di hidung manusia ada sebuah tulang yang disebut ethmoid. Tulang jenis ini berguna untuk memisahkan hidung dari otak. Apabila saat kita mengupil kita menusuk tulang ini, maka cairan di otak akan bocor dan kita akan mati. Mengerti?
baca selengkapnya...

6 Hal yang Dapat Mengurangi Produktivitas


Produktivitas adalah hal yang sangat penting karena saya yakin apabila anda memiliki produktivitas yang tinggi maka anda akan menjadi orang yang berguna di masa yang akan datang.

Namun, produktivitas biasanya membuat kita cepat bosan. Ya, ibarat manusia yang kerja terus menerus. Bosan kan? Nah, disitulah titik kejenuhan yang bisa membuat produktivitas kita berkurang. Dan ternyata masih ada beberapa poin lagi yang bisa membuat produktivitas kita berkurang. Langsung saja berikut beberapa hal yang bisa membuat produktivitas kita berkurang :

1.Sakit


Sakit adalah hal yang paling menyebalkan. Karena biasanya saat sakit anda tidak bisa beraktivitas seperti biasanya dan lebih memilih untuk berbaring di kasur sembari memejamkan mata. Secara tidak sadar, waktu terus berjalan. Dan produktivitas anda pun akan semakin berkurang.

2. Kurang Hiburan


Jalan – jalan, berkumpul bersama keluarga besar, berkumpul bersama teman – teman, menonton film, dan bermain game adalah hal yang penting. Kenapa? Karena anda adalah manusia yang butuh kesegaran. Istilahnya sesekali anda harus merefresh otak anda supaya anda tidak hang. Tetapi, hiburan ini tidak boleh jadi prioritas, karena tetap saja produktivitas adalah nomor 1 dalam hidup anda.

3. Malas


Terkadang rasa malas menghantui. Mengapa? Hmm...saya juga kurang tahu. Mungkin  karena godaan syetan atau mungkin memang diri anda sudah terlampau bekerja keras sehingga tubuh anda lelah. Mulailah melawan rasa malas karena itu hanya merusak diri anda sendiri!

4. Pengelolaan Waktu yang Buruk


Ini juga merupakan salah satu hal yang bisa mengurangi produktivitas anda. Misalnya dalam waktu 1 jam anda bisa melakukan 2 hal. Namun saya yakin, jika anda bisa memanagement waktu maka dalam waktu 1 jam anda bisa mengerjakan 3 perkerjaan bahkan lebih! Percayalah!

5. Sarapan kurang Enak


Lho? Apa ini? Aneh ya? Tetapi memang benar kok. Hasil penelitian di inggris bahwa sarapan enak bisa meningkatkan mood untuk beraktivitas seharian. Apabila anda sarapan dengan makanan yang enak, biasanya anda akan menjadi semangat menjalani segala aktivitas. Dalam arti anda akan lebih produktif.

6. Lambat Bekerja


Sama saja dengan poin nomor 4, dengan kecepatan bekerja yang tinggi, anda bisa melakukan banyak kegiatan dalam waktu yang singkat. Produktif sekali!



Hanya 6 hal saja yang saya tahu tentang pengurangan produktivitas. Semoga bermanfaat, salam sahabat inspiratif  :)
baca selengkapnya...

Cara merubah Logo Google

Pada praktek kali ini kita akan merubah dari yang seperti ini :


menjadi seperti ini :

Penasaran? langsung saja kita praktek :

1. klik di sini



2. Setelah itu pada kotak "enter your name" isikan dengan kata pengganti logo google. Terserah anda.

3. Setelah itu tepat di bawahnya ada banyak pilihan logo. pilihlah salah satu yang menurut anda paling menarik.

4. Setelah itu langsung anda klik tombol "create my search engine".

5. selesai deh  :)


Semoga bermanfaat  :)
baca selengkapnya...

Cara Membuka Link Mediafire yang Terkunci adf.ly


Kembali lagi di dunia teknologi nih sahabat, kali ini saya akan share sebuah trik yang saya yakin belum semua orang tahu.

Ketika hendak membuka link mediafire, pasti anda pernah dialihkan dulu ke bit.ly untuk mengklik “skip ad”. Namun kali ini sudah berbeda, pasalnya bit.ly sudah tidak mau lagi berhubungan dengan mediafire. Nah, lantas bagaimanakah cara membuka link mediafirenya?

Cara pertama

Yaitu dengan cara mengklik kanan pada tombol “skip ad” lalu pilih “Copy Link Addres”. Setelah itu letakkan kursor di kotak url lalu klik kanan dan pilih paste. Lekas tekan enter. Bingung? Coba cara kedua.

Cara kedua

Drag tombol “skip ad” ke kotak url. Lalu drop. Selesai deh.

Bagaimana? Mudah kan?
baca selengkapnya...

Cara Membuat Drive Baru dari Folder


Nah, kali ini kita beralih ke dunia teknologi. Dari judulnya apa sudah tertebak? Belum? Ok, saya jelaskan.

Jadi kali ini kita akan mencoba membuat sebuah drive baru yang merupakan shortcut ke suatu folder. Misalnya kita akan membuat sebuah drive baru, misalkan saja drive “Z”. Namun anda tidak ingin membuat partisi baru. Tujuannya ya untuk mempercepat akses ke folder yang anda anggap penting. Ingat, kita akan membuat DRIVE bukan PARTISI.

Masih juga belum mengerti? Ok, kita langsung praktek saja agar anda mengerti. Saya menggunakan windows 7, tetapi apabila anda menggunakan windows XP juga saya yakin pasti bisa.

1.Pertama – tama persiapkan folder yang akan dirubah menjadi drive. Apabila anda punya 2 partisi, system di drive C dan file di drive D, maka saya sarankan anda menyimpan folder yang akan dijadikan drive itu di drive D saja dan tidak usah disimpan di dalam folder lagi ( Sebenarnya disimpan di folder manapun tidak masalah, namun saya hanya ingin memberi anda jalan termudah ). Lalu jangan lupa nama foldernya di rename saja menjadi satu kata. Karena sesuai dengan pengalaman saya, folder yang diberi nama 2 kata atau lebih tidak bisa dijadikan drive. Oh ya, nama foldernya jangan pakai simbol – simbol atau karakter yang aneh-aneh. Karena nanti akan sulit untuk menulisnya di command prompt.

2. Nah, apabila anda sudah menyiapkan foldernya dengan benar, sekarang saatnya anda membuka command prompt.

3. Lalu ketikkan subst Z:*Lokasi folder yang akan dijadikan drive baru*
Contoh :
Subst Z: G:\sayogand

4. Kalau sudah yakin benar, tekan enter

5. kalau ada pesan gagal berarti ada yang salah dalam penginputan data barusan. Coba ulangi saja lagi sampai berhasil.

6. Tidak ada pesan error? Langsung saja cek ke my computer. Ada drive baru kan? Dan ketika anda kik maka itu akan menuju ke folder yang anda pilih barusan. Selamat !!

7. Nah, kalau sudah begitu, bagaimana cara menghapusnya? Ingat, ini bukan PARTISI, tapi DRIVE yang bisa anda hapus kapan saja tanpa khawatir akan terjadi kerusakan harddisk. Sebenarnya caranya sangat mudah, anda hanya tinggal membuka command prompt , lalu ketikkan subst Z: /d


Selesai deh  :)  semoga bermanfaat  :)

baca selengkapnya...

Lirik Lagu Adele - Someone Like You



I heard that you’re settled down
That you found a girl and you’re married now
I heard that your dreams came true
Guess she gave you things I didn’t give to you

Old friend, why are you so shy?
It ain’t like you to hold back or hide from the lie

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it
I hoped you’d see my face & that you’d be reminded
That for me, it isn’t over

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead, yeah

You’d know how the time flies
Only yesterday was the time of our lives
We were born and raised in a summery haze
Bound by the surprise of our glory days

I hate to turn up out of the blue uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it
lyricsalls.blogspot.com
I hoped you’d see my face & that you’d be reminded
That for me, it isn’t over yet

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead", yay

Nothing compares, no worries or cares
Regret’s and mistakes they’re memories made
Who would have known how bittersweet this would taste?

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remembered you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"

Nevermind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you too
Don’t forget me, I beg, I remembered you said
"Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead"
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead, yeah
baca selengkapnya...

Cara Merubah Logo Start Button Windows 7


Kali ini saya akan berbagi tentang sebuah software yang lumayan Ok dan mampu membuat kita tidak mudah bosan dengan tampilan windows 7 yang notabene Cuma gitu gitu aja.

Langsung saja kita bahas bagaimana cara merubah logo start menu orbs nya windows 7 :

1.Pertama – tama anda membutuhkan sebuah software yang bernama “Windows 7 start button changer”. Softwarenya bisa di download di sini.

2. Extract file dari file zip tersebut. Lalu klik kanan pada “Windows 7 Start Button Changer.exe” lalu pilih “run as administrator”. Kalau keluar windows prompt pilih saja “yes”.

3. Setelah softwarenya terbuka, pilih “Select  & Change start Button” lebih tepatnya pada logo orbs di sebelah tulisan tersebut.

4. pilih file yang akan dijadikan start menu. Di software ini pun sudah diberi beberapa sample orbs yang keren keren. Kalo masih kurang, bisa download lagi yang lebih banyak di sini.

5. Taraaa....berubahlah logo start menu anda menjadi logo yang baru an lebih cool. Jika terjadi sesuatu yang aneh, maka ya...mudah saja. Tinggal restart komputer anda, maka masalah itu akan hilang  :)


Selamat mencoba dan semoga artikel sederhana ini bermanfaat :)
baca selengkapnya...

Biodata Personil JKT48 (part 1)

Untuk pertama kalinya postingan saya bagi 4 bagian deh ya...soalnya terlalu banyak dan tangan saya sudah mulai pegal – pegal  :D  Ok, berikut nama – nama personil JKT48 yang buanyak banget  :

1.Allisa Galiamova

tanggal lahir : 28 Agustus 1993
gologan darah : O
bintang: Virgo
Tinggi Badan162cm



2.Allisa astri

Tanggal : lahir 23 Juni 1990
Golongan darah : O
Bintang : Cancer
Tinggi Badan : 160cm




3.Ayana Shahab

Tanggal : 03 Juni 1997
golongan darah : O
Bintang : Gemini
Tinggi Badan : 156cm




4.Beby Chaesara Anadila

Tanggal : 18 Maret 1998
Golongan Darah : B
Bintang : Pisces
Tinggi Badan : 160cm



5. Diasta Priswarini

Tanggal : 09 September 1991
Golongan darah : O
Bintang : Virgo
Tinggi Badan : 165cm



6. Fahira

Tanggal : 27 Juli 1998
Golongan darah : B
Bintang : Leo
Tinggi Badan : 165cm



7. Frieska Anastasia Laksani

Tanggal : 04 Maret 1996
Golongan Darah : O
Bintang : Pisces
Tinggi Badan : 160cm




baca kelanjutannya biodata personil JKT48 (part 2)
baca selengkapnya...

Biodata Personil CherryBelle


Nama Lengkap : Anisa Rahma
TTL : Bandung, 12 Oktober 1990
Tinggi : 164cm
Berat : 46kg
Hobby : Nyanyi, dance, gambar, melihara kucing, traveling





Nama Lengkap : Sarwendah Tan
TTL : Jakarta, 29 Agustus 1989
Tinggi : 165cm
Berat : 41kg
Hobby : Fashion, nail art, akting, masak, dance, nyanyi





Nama Lengkap : Jessyca Stefani Auryn
TTL : Jakarta, 30 Januari 1993
Tinggi : 165cm
Hobby : Baca komik, maen game





Nama Lengkap : Brigitta Cynthia
TTL : Jakarta, 9 Juli 1993
Tinggi : 158cm
Berat : 42kg
Hobby : Dancing





Nama Lengkap : Yefani Filliang
TTL : Jakarta, 21 Februari 1991
Tinggi : 156cm
Berat : 40kg
Hobby : Dance, nyanyi, jalan-jalan, foto-foto





Nama Lengkap : Devi Noviaty
TTL : Bandar Lampung, 25 November 1987
Tinggi : 160cm
Berat : 42kg
Hobby : Nyanyi, travelling





Nama Lengkap : Christy Saura Noela Unu
TTL : Jakarta, 26 Desember 1990
Tinggi : 156cm
Berat : 40kg
Hobby : Nyanyi dimana aja, kapan aja





Nama Lengkap : Cherly Yuliana Aggraini
TTL : Pekanbaru, 21 Juli 1991
Tinggi : 160cm
Berat : 44kg
Hobby : Singing and dancing






Nama Lengkap : Margareth Angelina
TTL : Jakarta, 5 Oktober 1990
Tinggi : 158cm
Berat : 42kg
Hobby : Dancing



baca selengkapnya...

Cara Menulis Kode HTML di Blog

ada yang bertanya, "gimana sih cara nulis kode HTML di blog? kok aku gagal terus ya? mohon bantuannya bang sayogand"

waw, padahal itu sangat mudah sekali! bahkan adik saya yang tidak bergelut di bidang teknologi saja tahu!

penasaran? Ok, langsung saja saya kasih toolnya :




baca selengkapnya...

Manfaat Bangun Pagi


Hari ini kebetulan saya merencanakan akan bangun siang saja karena tadi malam saya begadang sampai tengah malam untuk rekaman lagu instrumental de`Radeons. Dan pada akhirnya di pagi hari saya dibangunkan adik saya dan ia mengingatkan saya untuk shalat subuh. Dan setelah saya berwudhu akhirnya rasa kantuk saya hilang dan tidak bisa tidur lagi.

Sesuai dengan cerita di atas, pada akhirnya saya menemukan beberapa manfaat yang akan manusia dapatkan apabila bangun pagi. Berikut diantaranya :

1.Tubuh Segar


Ya, ini sudah jelas. Kalau bangun pagi pasti tubuh akan lebih fit lagi dan siap menjalani aktivitas.

2. Meningkatkan Produktivitas


Sesuai dengan pernyataan nomor 1, apabila tubuh anda segar, saya yakin pasti produktivitas anda akan meningkat.

3. Punya Waktu untuk Sarapan


Dengan sarapan maka anda akan lebih siap menghadapi aktivitas seharian. Dengan bangun pagi maka tidak ada lagi kata “tidak sempat sarapan”.

4. Tidak Tergesa – gesa


Dengan bangun pagi maka saya yakin anda tidak akan tergesa – gesa dalam melakukan segala hal. Sehingga otak anda akan lebih rileks dan tidak mudah stress saat sampai di kantor.

5. Awet Muda


Tentu saja, dengan bangun pagi apalagi olahraga di pagi hari akan mengurangi efek penuaan pada kulit. Lagipula udara pagi masih sangat bersih dan baik untuk kesehatan paru – paru anda.


Hanya itu yang saya tahu tentang manfaat bangun pagi. Mudah – mudahan bermanfaat, salam sahabat inspiratif  :)
baca selengkapnya...

Benarkah Kucing itu Lucu?

Saya sempat bertanya - tanya ketika salah satu teman perempuan saya berkata bahwa kucing itu lucu. Awalnya saya bingung, benarkah kucing itu lucu? Saya pun langsung saja bertanya - tanya pada om google. benarkah begitu? kalau iya, mengapa saya tidak pernah tertawa saat melihat kucing? Sesaat kemudian si om google malah mengeluarkan berbagai foto - foto kucing. pada awalnya foto - fotonya seperti ini :







Memang sih lumayan imut - imut. Tetapi tetap saja jutaan orang di dunia masih banyak yang justru takut pada hewan yang satu ini karena dianggap sebagai simbol pembawa sial. Dan ternyata, di luar negeri ada spesies kucing karnivora yang cukup mengerikan, yaitu kucing rubah. berikut bentuk fisik kucing rubah yang mengerikan :


Dan saya tidak termasuk ke dalam pecinta kucing. Kenapa? yah, seperti yang anda tahu, saya sering rekaman lagu di kamar. Dan alangkah kesalnya jika saya sedang take vokal ada suara ribut. Dan biasanya suara ribut itu disebabkan oleh kucing di depan rumah saya yang hampir setiap hari bertengkar dan merusak halaman rumah saya:



Ah, sudahlah, setidaknya sekarang saya sudah tahu bahwa semua kucing itu ternyata masih terbagi dalam beberapa spesies dan beberapa karakteristik yang berbeda-beda. Jadi, apakah anda masih berani menyebut kucing itu lucu?
baca selengkapnya...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sumber Inspirasi. Theme images by AndrzejStajer. Powered by Blogger.