Lirik Lagu Sheila on 7 - Anugrah Terindah yang Pernah Kumiliki



Di riak tawamu
Terdengar senandungmu
Terlihat jelas di mataku
Warna-warna indahmu

 menatap langkahmu
 meratapi kisah hidupmu
 kulihat jelas bahwa hatimu
 anugerah terindah yang pernah kumiliki

Sifatmu kan selalu
Tegar dalam sisiku
Tepikan khilafku
Dari bunga yang layu

Saat kau di sisiku
Kembali dunia teriak
Tegaskan bahwa kamu
 anugerah terindah yang pernah kumiliki

Belai lembut jarimu
Sejuk tatap wajahmu
Hangat peluk janjimu [2x]
Anugerah terindah yang pernah kumiliki


baca selengkapnya...

Tips Agar Blog Cepat Terkenal



Saya yakin beberapa dari sahabat inspiratif pasti sudah memiliki blog sendiri. Iya kan? Disamping karena blog itu super murah alias gratis, blog juga menjadi sesuatu yang mudah diurus. Dengan menulis tulisan yang bermanfaat dan menghibur untuk pembaca blog anda, maka blog anda akan semakin dikenal.

Sekarang saya akan berbagi tips bagaimana caranya agar blog anda itu menjadi terkenal lebih cepat. Langsung saja, check it out :

1. Utamakan Konten

Konten disini maksudnya adalah tulisan atau postingan. Postinglah sesuatu yang menghibur atau menginformasikan sesuatu kepada pembaca blog anda. dengan begitu pembaca blog anda akan menyukai blog anda.

2. Tampilan? Belakangan!

Ini adalah kesalahan utama para blogger pemula. Biasanya mereka gonta – ganti tampilan blog satu minggu satu kali ganti. Saya rasa itu tidak akan ada gunanya apalagi kalau anda jarang memposting tulisan. Meski sebenarnya mengganti tampilan itu sangat penting. Saya sarankan anda ganti tampilan blog anda setahun 3 sampai 4 kali. Semakin jarang anda mengganti tampilan blog anda maka pembaca akan semakin bosan. Semakin sering anda mengganti tampilan blog anda maka anda membuang – buang waktu anda.

3. Kemudahan Akses

Jangan menggunakan tampilan yang terlalu rumit sehingga pembaca blog anda kesulitan saat hendak membaca postingan anda yang lain. Gunakan saja tampilan yang sederhana tetapi bisa membuat pembaca mengerti navigasinya.

4. Posting Sesering Mungkin

Ya, tentu saja. Semakin sering update, maka pembaca blog anda akan semakin sering untuk datang untuk membaca artikel anda yang terbaru.

5. Jangan Copy / Paste

Memang, anda bisa melihat kesuksesan “terselubung” dalam dunia blogging padahal ia hanya copy paste dari blog – blog lain. Tapi saya tidak menyarankan anda mengikuti jejak si “terselubung” ini. Mulailah menulis artikel atau cerita dengan tangan anda sendiri. Manfaatnya akan terasa di kemudian hari.

6. Jangan Kaku

Jangan menulis artikel dengan bahasa yang terlalu kaku. Gunanya supaya pembaca blog anda tidak jenuh dan sedikit terhibur. Contohnya seperti bahasa yang saya gunakan di blog sumber inspirasi ini J

7. SEO? Optional kok!

Anda pasti mengenal kata SEO kan? Ya, SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization. Jadi teknik ini sebenarnya menggunakan tool – tool khusus agar blog anda semakin familiar di search engine seperti google, bing, yahoo, dan lain – lain. Ini sebenarnya optional. Tidak memakai teknik SEO pun sebenarnya blog anda bisa cepat terkenal yang penting anda sering – sering memposting.

8. Promosi

Ini sangat penting. Promosikan blog anda di jejaring sosial. Dengan begitu orang – orang akan mengenal blog anda lebih cepat.


Hanya sekian yang bisa saya bagikan ilmunya kepada anda. semoga bermanfaat bagi para blogger sekalian ya J
baca selengkapnya...

Membuat Jendela Windows Menjadi Transparan



Dari awal saya sudah bingung mau memberi judul apa untuk postingan kali ini. Karena pada kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana caranya membuat windows menjadi transparan. Mengerti? Kalau anda tidak paham anda bisa melihat sreenshot komputer saya dengan tampilan jendela yang transparan seperti ini:

Jendela di windows berubah jadi transparan


Bagaimana? Unik bukan? Semua jendela bisa menjadi transparan seperti itu. Nah, kali ini saya akan mengajarkan anda bagaimana caranya.

1.Gunakan sebuah software bernama “Aqua Snap”. Anda bisa mendownloadnya dengan cara klik disini

2. Install sofftware tersebut. Saya rasa saya tidak perlu lagi menjelaskan bagaimana caranya menginstall sebuah software.

3. Setelah terinstall, buka software tersebut. Saat pertama kali mungkin akan keluar pengaturan. Tekan saja OK

4. Setelah itu software AquaSnap akan otomatis terminimize ke system tray. Iya kan?

Ikon bergambar " monitor " menandakan program AquaSnap sudah bisa digunakan


5. Berarti Software AquaSnap sudah berfungsi. Sekarang coba drag windows, bukan kemana – mana, tetapi digoyang – goyang alias di “ shake ” ke kanan dan ke kiri dengan cepat.

6. Selamat, sekarang windows anda sudah dalam keadaan transparan. Oh iya, untuk mengembalikannya agar tidak transparan lagi ya mudah saja, tinggal di shake lagi. Selamat menikmati J
baca selengkapnya...

Tips Belajar Piano



Banyak sekali orang yang ingin jago bermain piano. Namun harus saya akui, dalam mempelajari piano itu sangat banyak sekali rintangannya. Sudah jelas, piano itu membuat kita mengantuk, membosankan, rumit, pusing, dan lain – lain. Tetapi keindahan nada yang dihasilkan, sebanding dengan kerumitan tersebut.

Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara menyiasati rasa mengantuk, rasa bosan, dan berbagai kerumitan lainnya saat memperlajari piano.

Ya sudah, tanpa banyak bicara lagi, inilah dia berbagai tips bagaimana caranya agar anda bisa menguasai piano dengan lebih cepat :

1. Jangan mengeluh

Belajarlah terus pantang menyerah. Teruslah berpikir bahwa anda bisa menjadi seorang pianis jika anda terus mempelajarinya.

2. Tekun

Selain pantang menyerah, anda juga harus tekun. Teruslah pelajari piano secara bertahap dan jangan berhenti di tengah – tengah perjalanan.

3. Disiplin

Mulailah pintar – pintar memanfaatkan waktu. Tidak perlu waktu berjam – jam untuk belajar piano. Cukup setengah jam saja. Itu sudah cukup untuk melatih jari – jari.

4. Sabar

Anda harus sabar. Anda tidak boleh cepat emosi saat anda tidak bisa memainkan suatu teknik. Tekuni saja terus. Latih terus setiap hari. Maka anda akan berhasil.

5. Pelajari lagu

Seperti yang anda tahu, lagu – lagu dari buku – buku piano sangatlah membosankan. Untuk menghilangkan kebosanan, pelajarilah lagu – lagu yang sedang anda sukai. Misalnya lagu – lagu dari de`Radeons band. Maka dengan begitu anda tidak akan cepat jenuh saat mempelajari piano.

6. Kuasai teknik dengan benar

Saat memperlajari piano, pastikan teknik - teknik yang anda gunakan itu benar sehingga jari - jari anda akan semakin lihai saat memperdalam piano.


Saya yakin sebenarnya masih banyak tips – tips untuk memperlancar anda dalam penguasaan alat musik piano. Namun saya tidak sempat menuliskannya disini. Jadi mohon maaf. Semoga bermanfaat!
baca selengkapnya...

Tips Mengurangi Rasa Kantuk



Saya termasuk orang yang mudah mengantuk. Dalam waktu beberapa jam saja mata saya pasti sudah mulai memburam. Dan beberapa menit setelah mata  saya memburam pasti saya tidur. Ini sangat mengganggu produktivitas saya sebagai penulis, musisi, dan pelajar.

Tetapi saya mencoba mencari cara bagaimana caranya menghindari rasa kantuk yang menghantui saya setiap waktu. Dan inilah cara – cara yang saya lakukan untuk mengurangi rasa kantuk :

1. Minum Kopi


Saya rasa hampir semua orang melakukan hal ini saat mengantuk. Toh faktanya memang benar bahwa kopi bisa mengurangi rasa kantuk sehingga produktivitas manusia jadi meningkat. Namun kopi ini memiliki efek samping, yaitu pada kesehatan di masa tua. Terlalu banyak minum kopi bisa memperburuk kesehatan anda di masa depan. Maka minumlah kopi dengan prioritas yang bijak.

2. Cuci Muka


Terkadang saya cuci muka saat mengantuk. Ya . . . sembari membasuh telinga dengan air. Itu memang bisa menambah konsentrasi. Namun resikonya, terkadang saat air di wajah sudah mulai mengering, maka rasa kantuk akan kembali datang.

3. Makan Permen


Ini adalah tips yang diberikan oleh teman saya. Katanya sih bisa mengurangi rasa kantuk karena mulut sibuk mengemut – ngemut permen. Masalahnya saya adalah orang yang anti permen, jadi . . . saya belum pernah mencobanya . . . hehehe

4. Tidur Sejenak


Awalnya saya berpikir bahwa ini adalah hal terkonyol yang pernah saya lakukan untuk menghindari rasa kantuk. Namun jujur saja, ini sangat manjur. Cobalah untuk menutup mata dan mengistirahatkan tubuh selama beberapa menit saja. Saya sarankan gunakan alarm. Disaat anda terbangun, maka anda akan mendapatkan tubuh anda yang lebih segar dari sebelumnya dengaan konsentrasi yang lebih tinggi.

5. Main Game



Bermain video game juga bisa menjadi salah satu cara menghilangkan rasa kantuk. Bermain video game akan merangsang otak untuk berpikir cepat sehingga secara tidak langsung akan menghilangkan rasa kantuk Anda. Tetapi tentu saja, saya tidak menyarankan Anda bermain game di kampus atau di tempat kerja.


Hanya 5 poin saja yang bisa saya bagikan ilmunya kepada anda. Saya berharap semoga artikel ini bermanfaat untuk meningkatkan produktivitas anda sehari – hari. Salam Sahabat Inspiratif!
baca selengkapnya...

Kata - kata Halus yang Diucapkan Untuk Mengakhiri Hubungan



Pada artikel kali ini saya begitu terinspirasi dari teman – teman sebaya saya yang lebih berpengalaman di dunia percintaan. Menurut mereka, kejadian yang paling tidak enak saat berpacaran adalah saat menyatakan rasa sakit hati dan mengajak kekasih untuk mengakhiri hubungan percintaan yang telah dijalani.

Dikarenakan saya masih terlalu amatir di dunia percintaan anak muda, saya tidak mau banyak omong. Maka langsung saja ini dia beberapa kata – kata yang bisa diucapkan kepada kekasih saat hendak memutuskan hubungan namun tidak terlalu menyakiti perasaannya :

1. “Aku tidak ingin kamu tersakiti lagi, maka aku ingin hubungan antara kita berakhir sampai disini.”

2. “Kita bersahabat saja”

3. “Orang tua kita tidak saling setuju. Ya sudah mau bagaimana lagi”

4. “Kamu terlalu baik buat aku”

5. “ Aku harap kamu bisa mencari lagi orang lain yang lebih baik daripada aku. “

6. “Aku rasa Tuhan tidak menakdirkanku untukmu”

7. “Aku ingin fokus ke dunia karierku dulu. Maaf”

8. “Aku tahu kamu tidak merasa bahagia denganku, akupun juga. Jadi . . .”

9. “Maaf mungkin hanya sampai disini saja perjalanan kita berdua”

10. “Aku lelah akan hubungan kita”

11. dan lain - lain . . .


Sebenarnya masih banyak lagi kata – kata halus yang bisa digunakan untuk mengakhiri hubungan, namun saya tidak hafal semua itu. Ya sudahlah, sekian saja. 
baca selengkapnya...

Tips Pacaran Jarak Jauh



Di kehidupan sehari – hari kita terbiasa mendengar kata “LDR”. Apa itu LDR?

LDR adalah singkatan kata dari “Long Distance Relationship” yang artinya hubungan jarak jauh. Nah, inilah dia topik yang akan saya bahas pada postingan kali ini.

Misalkan saja kekasih anda tinggal di Indonesia, sedangkan anda sedang bertugas di Jepang. Anda tidak mungkin meninggalkan pekerjaan anda hanya demi hubungan antara anda dan kekasih. Anda harus jadi orang yang tegas dan berani mengambil resiko. Namun disisi lain kekasih anda pun tidak bisa meninggalkan Indonesia karena kekasih anda sedang menjalani skripsi. Apa yang akan anda lakukan? Tentu saja memanfaatkan teknologi yang sudah ada saat ini untuk berkomunikasi jarak jauh.

Resikonya, anda tidak akan pernah tahu apakah kekasih anda masih menyayangi anda apa tidak. Bisa saja kekasih anda sudah punya kekasih yang baru lagi karena tidak kuat harus hidup menyendiri.

Maka dari itu saya akan berbagi tips bagaimana cara menjalani hubungan jarak jauh yang baik agar hubungan tetap terjaga. Langsung saja kita bahas satu persatu :

1.Manfaatkan teknologi


Ya, mulailah menfaatkan teknologi dengan sebaik mungkin. Setidaknya seminggu sekali anda melakukan video call dengan sang kekasih. Memang mahal, tetapi justru malah perjuangan itulah yang membuat kekasih anda yakin bahwa anda sangat menyayanginya.

2. Jangan selingkuh


Jangan mencari pacar baru. Belajarlah untuk setia pada kekasih anda meski tidak memungkinkan untuk bertemu secara langsung.

3. Saling percaya


Biasanya dalam menjalani hubungan jarak jauh ada kesalahpahaman yang mengira anda atau kekasih anda selingkuh. Lalu marah. Berhentilah berpikir negatif. Mulailah berpikir positif. Itu akan membuat hubungan akan semakin harmonis.

4. Jujur


Rasanya ini adalah poin yang paling wajib dari semuanya. Belajarlah menjadi orang yang jujur. Memang terkadang jujur itu pahit di awal tetapi jujur itu manis di akhir.

5. Jangan menjalani hubungan jarak jauh terlalu lama


Ini adalah poin terakhir yang harus digaris bawahi. Kalau hubungan jarak jauh berlangsung dalam jangka waktu yang terlalu lama, saya rasa itu sudah tidak pantas lagi disebut “berpacaran”. Kalau sudah terlalu lama seperti itu ya . . . cari saja yang baru.


Semoga bermanfaat!
baca selengkapnya...

Keuntungan Menjomblo



Mayoritas orang merasa sedih ketika melajang. Mereka merasa kesepian, merasa tidak ada satu orangpun yang memperhatikan, dan tidak ada orang yang menyayanginya.

Dan saya berharap anda tidak seperti itu.

Pada postingan kali ini saya akan mengajak para pemuda – pemudi yang masih melajang untuk berpikir positif. Jangan selalu berpikir bahwa melajang itu tidak enak. Kalau anda berpikir positif, pasti anda akan berpikir bahwa melajang itu sungguh menyenangkan.

1.Bebas


Saat menjadi seseorang yang lajang, maka anda akan merasa bebas sebebas – bebasnya. Anda tidak perlu lagi khawatir akan kesehatan pacar anda, dimanakah pacar anda, pokoknya pikiran anda akan sangat bebas. Tidak akan ada lagi yang menuntut anda untuk mengantar jemput, dan tidak ada beban pikiran apapun!

2. Lebih Produktif


Dengan tidak adanya pacar, maka anda akan lebih berkonsentrasi pada hidup anda. Anda tidak perlu lagi menggenggam handphone setiap saat untuk membalas SMS dari pacar. Dan anda akan lebih fokus berjalan menuju kesuksesan.

3. Irit


Tidak percaya? Bandingkan ketebalan dompet anda saat berpacaran dengan ketebalan dompet anda saat melajang. Anda pasti langsung mengerti kenapa orang bilang melajang itu irit.

4. Bebas bersahabat dengan siapa saja


Dengan melajang maka anda bebas untuk bersahabat dengan siapa saja. Misalkan hari pertama anda jalan – jalan bersama si A. Pada hari kedua anda jalan – jalan bersama si B. Sungguh asyik bukan?

5. Tidak ada kata sakit hati


Ketika melajang anda tidak akan merasa sakit hati lagi. Masa muda akan terasa lebih menyenangkan. Anda bisa menikmati hidup anda lebih leluasa lagi.


Semoga bermanfaat!
baca selengkapnya...

Tips Membangun Password yang Aman



Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan password . Ya kan? Setiap anda akan melakukan login ke jejaring sosial, atau bahkan saat anda hendak masuk ke suatu user di komputer anda, pasti anda akan mengisi passwordnya terlebih dahulu.

Sebenarnya apakah guna dari password itu sendiri?

Tentunya untuk memproteksi data – data yang anda simpan agar tidak bisa diakses orang lain. Tapi terkadang masih banyak juga orang yang penasaran dengan data – data yang anda simpan itu, lalu mencoba mengakses data anda dengan cara curang, yaitu dengan menebak – nebak kata kunci yang anda gunakan.

Lantas bagaimana caranya agar password kita tidak bisa ditembus para ‘pembobol password’ ini? Tentu tidak bisa. Yang kita bisa lakukan hanyalah mengurangi kemungkinannya dengan cara mempersulit kata kunci yang kita gunakan.

Seperti apakah password yang sulit dibobol? Berikut saya berikan tipsnya.

1.Gunakan huruf acak

Maksudnya gunakan susunan huruf yang sangat sulit ditebak. Contohnya :
  • hukuheftrsdlia


2. Gunakan angka

Setelah gunakan huruf yang acak, sekarang sisipkan angka agar pasword semakin rumit ditebak. Contoh:

  • hukuh3ftr5d114


3. Gunakan tanda baca

Ini juga bisa untuk semakin memperkuat password anda. Gunakan tanda baca seperti tanda seru, tanda tanya, tanda bintang atau bahkan tanda pagar. Contoh:

  • huk@h3ft?5d!14*#


4.Gunakan huruf kapital

Contoh:

  • hUk@h3fT?5d!14*#


5.Jangan gunakan kata yang umum

Jangan pernah gunakan kata – kata yang umum. Contohnya:

  • Qwerty, iloveyou, password, whatever, dll

6. pasang password dengan huruf sebanyak mungkin

Menggunakan karakter sebanyak banyaknya bisa membuat orang lain semakin sulit membobol password anda.

7. Jangan gunakan password yang sama pada semua akun anda



Password anda menjadi sulit untuk dihafal? Saya yakin perlahan – lahan anda pasti akan hafal. Sering melakukan login akan membuat anda semakin cepat mengingat password. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
baca selengkapnya...

de`Radeons - Good Sunday


Kembali, saya jarang posting akhir - akhir ini. Kenapa? Ya karena saya sekarang sedang ada proyek merekam lagu yang sebanyak - banyaknya.

Saya tidak sibuk, hanya saja rekaman itu butuh konsentrasi yang tinggi . . . jadi . . . saya banyak tidur akhir - akhir ini . . . hehe

Pada lagu ini saya terinspirasi teriknya matahari yang menyinari bumi. Ya, pokoknya begitulah . . .

Seperti apa lagu yang saya rekam beberapa hari kemarin? Langsung saja kita check it out :


baca selengkapnya...

Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Orang Sakit



Pertama kalinya saya memposting artikel di sayogand sambil terbatuk – batuk. Ya, saya sedang sakit. Demam bercampur batuk flu. Ini benar – benar mengganggu sekali.

Lantas, apa yang akan saya posting saat kesehatan saya sedang runtuh seperti ini? Yah ... pastinya berhubungan dengan kesehatan.

Pada postingan kali ini saya akan share apa saja yang seharusnya tidak dilakukan oleh orang yang sedang sakit agar bisa sembuh dengan lebih cepat. Penasaran? Mari kita bahas hal – hal yang tidak boleh dilakukan saat sedang jatuh sakit :

1.Olahraga


Orang bilang dengan olah raga maka tubuh akan segar bugar dan sehat jasmani. Namun, bagi orang yang sedang sakit? Saya sarankan tidak usah. Menghirup udara pagi memang baik untuk kesehatan, namun anda tidak perlu lari pagi. Beristirahat saja di rumah.

2. Mendengarkan musik


Mengapa orang sakit tidak boleh mendengarkan musik? Sebenarnya kalau untuk penyakit ringan sih tidak masalah. Namun apabila anda sedang terkena penyakit jantung, stroke, liver, atau penyakit – penyakit berat lainnya saya sarankan jangan mendengarkan musik apalagi musik dengan beat yang super cepat. Itu bisa mengganggu karena orang yang sakit keras biasanya membutuhkan ketenangan dan suasana rileks agar bisa terus beristirahat.

3. Bekerja


Ini juga salah satu kesalahan yang agak – agak fatal. Kalau anda hanya terserang flu atau batuk saja sih, anda pasti masih bisa bekerja. Namun kalau sudah terkena penyakit berat? Apa anda akan memaksakan diri menyalakan laptop lalu mengetik – ngetikkan data administrasi keuangan perusahaan? Saya yakin, itu memperlambat proses kesembuhan anda dan saya yakin, pekerjaan anda tidak akan maksimal.

4. Bermain game


Ini sungguh konyol. Teman saya terkena penyakit demam berdarah. Ia menjalani opname dan sudah 3 hari terakhir ini ia pulang. Dokter bilang ia harus istirahat penuh selama 4 hari. Namun ternyata sudah 1 minggu ia tidak pernah masuk sekolah lagi. Orang tuanya bilang teman saya itu masih lemas. Kenapa bisa begitu? Ya, karena ia bermain game peperangan yang super thriller di playstationnya. Tidak ada teori yang bisa menjelaskan. Pada poin ini saya hanya bicara fakta.

5. Marah – marah


Tentu saja. Biasanya ini terjadi pada orang yang sudah setengah sembuh. Mereka sudah mulai sembuh namun ingin terus dilayani seperti orang yang sakit. Ini jelas tidak baik bagi kesehatan dan bisa membuat orang – orang disekitar menjadi kesal.


Hanya 5 poin yang bisa saya jelaskan pada postingan kali ini. Mohon maaf kalau kurang rinci dan kurang lengkap karena kesehatan saya pun sekarang kurang baik. Semoga bermanfaat sahabat inspiratif!
baca selengkapnya...

Cara Menjadi Stalker di Facebook



Kemarin kebetulan saya mendatangi rumah teman saya dan disana saya lihat teman saya itu sedang asyik internetan. Di tab pertama ia buka jejaring sosial microblogging twitter, lalu di tab ke 2 ia buka jejaring sosial facebook, lalu di tab yang terakhir ia buka tumblr seseorang. Sebenarnya apa yang ia perhatikan di ketiga situs tersebut?

Ya, mantan pacar -_-“

Ternyata ia sedang memata- matai mantan pacarnya. Ia selalu mencari tahu status – status terbarunya, foto – foto terbarunya, bahkan ia mencari tahu dengan siapa sang mantan berkomunikasi. Mungkin ia masih menyimpan perasaan pada mantannya itu hingga memata – matainya.

Saya berpikir sejenak. Kalau waktu kita dihabiskan untuk memata – matai pacar, maka kapankah kita jadi orang yang produktif? Kapankah kita jadi orang yang berhasil? Nah, maka dari itu kali ini saya akan share sedikit bagaimana cara menjadi mata – mata ( stalker ) yang baik namun tidak mengurangi produktivitas anda.

Saya belum mengoprek terlalu jauh, sejauh ini saya baru menemukan cara memata – matai di facebook. Dengan trik ini maka anda tidak perlu memata - matai seseorang selama 24 jam. Cukup beberapa menit saja. 

Kalau di twitter atau tumblr saya belum coba. Nanti kalau saya sudah tahu pasti saya akan share ilmunya disini. So, stay up to date ya!

Ok, sekarang kita akan praktek ke TKP. Caranya mudah saja :

1.Buka akun orang yang akan anda mata – matai.

2. Lihat ke pojok kanan atas. Apakah anda melihat tombol bertuliskan teman dengan tanda centang?



3. Jika ya maka simpan kursor di atas tombol itu. Maka akan keluar beberapa pilihan. Silahkan pilih “ Teman dekat “



4. apakah gambar centang itu sudah berubah jadi gambar bintang kuning? Jika ya, berarti anda sudah berhasil! Tunggu saja, jika orang itu mengeluarkan update foto, status, atau apapun itu maka akan ada pemberitahuan yang datang pada anda. Selamat mencoba dan selamat memata – matai!


baca selengkapnya...

Hati - hati virus facebook verification menyebar!

Berita ini cukup menggemparkan. Terdapat virus mematikan yang bisa merusak komputer dan ternyata virus itu bermain main di facebook. Bahkan hari ini saya sudah mendapatkannya satu kali.

lihat lingkaran warna merah!


Jadi virus ini adalah aplikasi facebook dengan nama "facebook verification (urgent!)". Ini aplikasi penuh malware. Saya sarankan jangan mengklik jika ada nama itu di notification anda. karena itu berbahaya bagi komputer anda! ini penjelasan singkatnya :


Ayo share info ini ke seluruh teman teman!
baca selengkapnya...

Tips Membeli Gitar Akustik



Halo sahabat inspiratif, sudah cukup lama saya tidak posting. Dan sekarang saya mencoba posting – posting lagi tentang seputar dunia musik.

Banyak pertanyaan yang dilontarkan teman – teman saya yang mau membeli gitar akustik.

“ gitarnya lebih baik yang seperti apa ya? “
“ saya harus nabung sampai berapa ratus ribu ya? “

Ya, ini pertanyaan yang berkali kali dilontarkan orang –orang yang tidak mau sembarangan memilih gitar. Biasanya orang orang yang sedang semangat – semangatnya belajar gitar. Kalau membeli gitar elektrik kan terlalu mahal. Nah maka dari itu biasanya gitar akustik adalah pilihan umum bagi para gitaris pemula.

Saya yakin, gitar akustik yang anda inginkan adalah yang paling bagus dan enak digunakan. Namun kalau harganya selangit tentu anda tidak mau kan? Nah, mari kita bahas gitar akustik seperti apa yang kita butuhkan.

Ditinjau dari segi fungsi dan karakter suara


Pertama tama kita harus menentukan karakter apa yang kita tuju. Bila anda suka berpergian atau suka bermain gitar di tempat terbuka, alangkah baiknya anda mencari gitar dengan bodi yang besar sehingga suara gitar akan keras. Namun biasanya gitar gitar dengan bodi besar sejenis ini membuat leher gitar menjadi pendek dan terbatas.

ini contoh gitar bodi besar


Bila anda tidak terlalu suka berpergian ( penggunaan hanya untuk belajar di dalam ruangan ) lebih baik cari saya yang bodinya kecil. Biasanya gitar yang bodinya kecil ini membuat leher gitar jadi lebih panjang. Sehingga fret gitar lebih banyak dan anda bisa lebih mengeksplor dunia gitar lebih dalam lagi. Namun ya...resikonya suaranya pasti akan lebih kecil dibanding gitar dengan bodi yang besar. Lagipula dengan leher gitar yang panjang membuat leher gitar itu mudah bengkok.

ini contoh gitar dengan bodi lebih kecil


Ok, mengerti? Itu baru dari segi karakter suara.

Ditinjau dari segi harga

Dari segi harga akan saya bagi dua. Yang pertama gitar akustik murah ( 50.000 s/d 500.000 rupiah ) dan gitar akustik mahal ( 500.000 s/d unlimited ).

Gitar murah

Gitar ini memang gitar murah, tapi bukan gitar murahan lho. Gitar ini adalah gitar yang sangat mudah dijangkau. Bahkan di toko toko musik kecil pun juga banyak gitar dengan harga 200.000 – an. Untuk pemula yang bermain musik pop, rock, reggae, blues, fusion, punk, dan sejenisnya saya merekomendasikan gitar murah seperti ini. Sudah cukup memadai untuk aliran – aliran musik sejenis itu.

Gitar mahal

Gitar mahal biasanya sangat enak digunakan. Karakter suaranya lembut dan tidak membuat jari – jari anda sakit. Gitar ini agak sulit dijangkau karena anda harus datang ke toko musik besar di tengah kota untuk mendapatkannya. Lagipula anda harus merogoh kocek dalam – dalam. Yah...sekitar 1 jutaan untuk mendapatkannya.

Gitar sejenis ini dibuat dari kayu khusus yang membuat suara gitar menjadi lembut dan seburuk apapun permainan anda saya yakin pasti akan terdengar profesional. Belum lagi gitar sejenis ini dicat dengan cat yang apik sehingga tidak mudah lecet meski terbentur apapun. Gitar sejenis ini bisa mengkilap terus dalam jangka waktu yang lama. Keren kan?

Gitar mahal biasanya digunakan untuk para gitaris yang bermain musik jazz, klasik, atau mungkin musik pop mellow. Untuk aliran lain juga sebenarnya bisa, hanya saja karakternya menurut saya kurang pas. Yah...telinga orang kan berbeda beda.

Nah, lantas bagaimana dengan gitar bekas?

Tidak apa – apa kok. Asalkan kayunya masih bagus ( tidak retak ) itu masih layak pakai.

Saya rasa sudah cukup sampai disini saja tips kali ini. Ingatlah, semua ada pada kreativitas anda, bukan pada alat yang anda gunakan. Mudah mudahan membantu ya, salam sahabat inspiratif!
baca selengkapnya...

Lirik Lagu Agung Hercules - Astuti




Tegangan cinta tak dapat dihindar lagi
Kala ku coba menyapamu astuti
Seakan meledak detak jantungku karenamu
Sesaat setelah ku kenal denganmu
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Keringat panas dingin mulai menyerang
Ambisi dalam dada menggebu-gebu
Dua minggu berlalu ceritanya pdkt
Kau dan aku tahu sama-sama cintrong

Tak ku sia-siakan langsung saja to the point
Bahwa aku ingin memiliki kamu
Harap-harap cemas aku menanti
Apakah gerangan jawaban darimu

Oh astuti (apa ya) bagaimana (apanya)
Oh astuti (apa sih) jawabannya

(takkan ku pungkiri hasratku padamu
Bukan hanya saat kau ucapkan cinta
Buktikanlah setulus hatimu
Kalau kau sungguh-sungguh menginginkan aku)

Sungguh bahagia rasanya setengah mati
Memang itulah jawabannya yang ku nanti
Langsung saja ku genggam tanganmu oh astuti
Sebagai tanda kau telah jadi milikku, yesss!

Oh astuti (apa ya) i love you
Oh astuti (apa sih) kau pacarku

(takkan ku pungkiri hasratku padamu
Bukan hanya saat kau ucapkan cinta
Buktikanlah setulus hatimu
Kalau kau sungguh-sungguh menginginkan aku)

Oh astuti (apa ya) kau pacarku
Oh astuti (apa sih) ku bahagia


baca selengkapnya...

5 Kemampuan yang Dimiliki Orang Sukses



Wah, sudah sangat lama saya meninggalkan blog sumber inspirasi karena begitu banyak kesibukan saya di dunia nyata. Sekarang pun sebenarnya saya masih sibuk, namun saya menyempatkan diri untuk menulis sepatah dua patah kata untuk sahabat sekalian.

Saya yakin, pertanyaan yang muncul di otak anda : “ Sayoga ini sibuk ngapain sih? “

Wah, sangat banyak. Sebagai seorang pelajar yang tidak pernah puas dengan ilmu di sekolah, saya terus menerus menggali ilmu lewat internet. Banyak yang sedang saya pelajari saat ini. Mulai dari animasi, desain, sampai pemrograman. Mungkin nanti kalau ada waktu saya akan membagikan ilmunya disini :)

Ok, cukup cerita ceritanya, sekarang kita bahas postingan kali ini.

Saya ingin berbagi sedikit tentang kemampuan yang dimiliki orang sukses. Apabila kita ingin sukses maka pelajarilah beberapa kemampuan itu, niscaya kesuksesan ada di depan mata.

Lantas apa sajakah skill yang harus kita pelajari? Apa sajakah kemampuan yang dimiliki orang – orang sukses? Mari kita bahas sekarang :

5. Pengelolaan Uang


Ternyata dengan pengelolaan uang yang baik, hidup ada akan membaik. Dengan pendapatan yang “ pas – pasan “ sekalipun, anda tidak akan pernah kelaparan. Ini adalah skil nomor 5 yang pasti dimiliki orang – orang yang sukses. Ayo belajar memanagement uang sebaik mungkin! Kurangi pengeluaran, gunakan uang untuk hal – hal yang perlu saja.

4. Sosialisasi


Banyak orang bilang kalau skill di bidang pekerjaan akan sangat mendukung untuk mengejar kesuksesan. Namun sebenarnya itu salah. Sosialisasi ternyata menjadi indikator sukses tidaknya seseorang. Tidak percaya? Cobalah untuk bersosialisasi, dan lihatlah mental dan kepribadian anda akan semakin bijaksana.

3. Logika yang tinggi


Cobalah melatih logika anda setiap saat karena ini penting. Dengan memiliki logika yang tinggi maka anda akan memiliki perkiraan yang tinggi. Sebagai contoh anda punya uang 10000 rupiah. Namun anda bingung akan menggunakannya untuk apa. Anda sedang di kantor dan harus pulang dengan kendaraan umum. Tetapi disamping itu anda merasa lapar dan ingin makan ke warung nasi. Nah, apa yang akan anda pilih? Dengan logika yang tinggi anda akan memilih segala sesuatu dengan bijaksana. Percayalah!

2. Kedisiplinan


Nampaknya pada poin ini tidak perlu dibahas terlalu panjang. Sudah jelas, dengan kedisiplinan yang tinggi maka produktivitas anda akan semakin tinggi. Semakin tinggi produktivitas anda maka semakin besar peluang kesuksesan menghampiri anda.

1. Pengelolaan Waktu


Ini adalah yang paling penting. Orang sukses tahu kapan harus bekerja keras, kapan harus istirahat, dan kapan harus menyusun rencana. Hidupnya terencana dengan prioritas yang baik. Tidak perlu dibahas terlalu panjang, yang jelas waktu adalah kunci utama dari kesuksesan.


Wah, saya rasa saya harus kembali menjalani kesibukan saya.  Semoga bermanfaat ya  :)
baca selengkapnya...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sumber Inspirasi. Theme images by AndrzejStajer. Powered by Blogger.