cara menambah jumlah processor


Kali ini saya akan memberi tahu kepada anda bagaimana cara mempercepat booting windows anda dengan cara mengaktifkan processor yang sebenarnya “berdiam diri” di dalam processor anda ( processor ganda ). Pada eksperimen kali ini saya menggunakan komputer bersistem operasi windows 7. Sebenarnya cara ini cukup mudah dilakukan :

 
1.klik start lalu pilih “run”. Atau cara cepatnya anda ketikkan tombol "windows" bersamaan dengan huruf “R”.

2.ketikkan “msconfig” lalu klik “OK”


3.Akan muncul jendela baru bernama “ms configuration”

4.pilih tab “boot” lalu klik tombol “advanced option”


5.akan muncul jendela baru bernama “boot advanced option”.

6.silahkan anda centang “number of processor” lalu pilih berapa processor yang akan aktif.

7.Untuk semakin mempercepat kinerja komputer anda, silahkan centang “maximum memory” lalu masukkan input berupa berapa besar RAM yang anda gunakan


8.klik OK

9.klik OK

10.Restari komputer anda


Rasakan perbedaannya ^_^

37 komentar:

  1. terima kasih tutorial nya silakan mampir lagi disini motogp.unsri.ac.id

    ReplyDelete
  2. terima kasih tutorial nya silakan mampir lagi disini motogp.unsri.ac.id

    ReplyDelete
  3. @Maulida DC : Efek sampingnya ya si komputernya jadi gampang panas soalnya kinerja processornya ditambah ... hehe

    ReplyDelete
  4. Jadi musti pke kipas yachh... cara ini apa cocok buat main game... soalnya prosesorku intel pentium..

    ReplyDelete
  5. @anonim : Nggak harus pake kipas juga, yang penting main gamenya jangan lama-lama :)

    ReplyDelete
  6. cara ini buat nambah procesornya gan? misalnya procesornya 1.60Ghz bisa nambah jadi lebih besar gitu?

    ReplyDelete
  7. @Ruli Nur Ali : Memaksimalkan lebih tepatnya :)

    ReplyDelete
  8. kira2 waktu normal bermain game brapa kalo kinerja processor di tambah ??

    ReplyDelete
  9. @dede haviez: Kurang lebih 4 jam. Lebih dari itu bisa saja, tapi saya tidak berani jamin :D

    ReplyDelete
  10. @viarshop: Sama-sama :) Salam kenal :)

    ReplyDelete
  11. bg bleh mntak pin bb atau nmr nya gak bg,?

    ReplyDelete
  12. @anonim: Untuk kepentingan apa dulu nih? :D

    ReplyDelete
  13. saya kan pengguna windows 8 apa caranya sama dengan yang di atas ?

    ReplyDelete
  14. @arman maulana: Silakan dicoba, kalau tidak salah sih sama saja :)

    ReplyDelete
  15. ada perubahan gk yang di rasakan setelah memakai cara ini ?
    soalnya saya mau coba main game yang sizenya bisa dikatakan besar ,gan tau kan naruto ultimate ninja storm 3 , itu size nya besar sekali , gan dah pernah coba pada game ini ?
    maaf klo banyak pertanyaan saya baru pemula :)

    ReplyDelete
  16. @arman maulana: Tergantung processornya juga sih, kalo mau main ultimate ninja storm 3 kayaknya bakal mantep kalo pake processor AMD ... tapi ... ya silakan dicoba saja barangkali pake processor lain juga mantep :)

    ReplyDelete
  17. Gan, processor ane AMD Radeon 1.3 Ghz, kira2 kalo di pake bakal pes bisa lnacar ga? Soalnya kalo processornya ga d tambah, ngelag banget..

    ReplyDelete
  18. @Muh_Faasyah: Ane saranin ganti prosessornya aja gan, soalnya processor itu tergolong lambat buat aplikasi & game zaman sekarang :)

    @Neus syahri: Aman kok :)

    ReplyDelete
  19. jika processor nya 1.50 Ghz bisa jadi nambah berapa ?

    ReplyDelete
  20. @Adit Salfani: Tiap processor beda-beda, Mas. Coba-Coba aja :)

    ReplyDelete
  21. @Adit Salfani: Sama-sama :) Salam kenal :)

    ReplyDelete
  22. ini sma kaya di OC ya gan..procesor ya

    ReplyDelete
  23. Efek sampingnya ada apa nggak gan?
    Klo ada apa efek sampingnya?

    ReplyDelete
  24. Gan..ane ingin tanya kalau mengganti processor intel ke nividia laptop bisa enggak.. kalau bisa dibongkar kah laptopnya..

    ReplyDelete
  25. Gan..ane ingin tanya kalau mengganti processor intel ke nividia laptop bisa enggak.. kalau bisa dibongkar kah laptopnya..

    ReplyDelete
  26. Gan ane kan number of processornya 2 nah klo maximum memory nya 8192 itu boleh?
    Dan fungsi maximum memory apa?

    ReplyDelete
  27. bang, klo mau balikin ke semula gmna ya ?

    ReplyDelete
  28. Gan ane kan pakenya intel celleron 2,13ghz dual core kira kira buat game naruto storm 3 lag gak ya kalo pake cara di atas ?

    ReplyDelete
  29. setelah ane setting kayak gitudan ane kembakiin kesetiang awal kok malah core jadi satunya ini kenapa gan ane lihat di dxdiag

    ReplyDelete
  30. Mas kalo procesornya 1.60Ghz bisa digunakan untuk bermain point blank gk?

    ReplyDelete

Ada tambahan? Atau ada sanggahan? Silakan utarakan :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sumber Inspirasi. Theme images by AndrzejStajer. Powered by Blogger.