Cara Mendownload Lagu dari Soundcloud



Saya yakin sudah banyak sahabat inspiratif yang mengetahui situs web yang cukup populer ini. Ya, jutaan orang yang suka mengupload lagu sudah mulai berpaling dari online storage ke situs web Soundcloud yang notabene aksesnya jauh lebih dimengerti.

Salah satu keunggulan dari situs web soundcloud adalah fitur play secara langsung. Jadi anda tidak perlu berlama – lama mendownload jika hanya ingin mendengar intro dari sebuah lagu. Anda hanya tinggal klik " play " dan lagu akan otomatis dimainkan. Bagusnya lagi di soundcloud jarang terjadi buffering, meskipun koneksi internet anda kurang stabil.

Nah, namun ternyata banyak juga sahabat inspiratif yang bertanya – tanya,

" Apakah lagu – lagu di soundcloud bisa di download? "

Ya, sebenarnya ada dua cara.

Cara yang pertama yaitu dengan menggunakan Internet Download Manager alias IDM. Dengan software IDM ini maka ketika di play otomatis akan keluar sebuah tombol yang bertuliskan " download audio ". Anda tinggal klik, maka proses download pun dimulai.

Cara yang kedua yaitu dengan menggunakan tombol download yang sudah disediakan. Namun sayangnya ada beberapa user yang mensetting lagu – lagunya agar tidak bisa di download dengan alasan hak cipta. Tapi anda jangan berkecil hati, masih banyak kok user – user yang memperbolehkan orang lain mendownload lagu mereka dengan Cuma – Cuma. Contohnya akun soundcloud saya :)


Bagaimana cara mendownloadnya? Mudah saja, anda tinggal mengklik tombol download. Dimana tombol downloadnya? Inilah dia tombolnya :

Lihat tanda panah dan lingkaran berwarna merah

 

Mudah bukan?

11 komentar:

  1. izin nebeng https://soundcloud.com/mrizkyg/tenshi-no-shippo-jkt48-cover :D

    BalasHapus
  2. Ikut yaa www.soundcloud.com/sendykarin :D

    BalasHapus
  3. @rizky-gonline: Silakan :)
    @Sendyka Rinduwastuty: Silakan :)

    BalasHapus
  4. Kalo saya pake keepvid.com ajaa gan :D

    BalasHapus
  5. @Arif: Ya itu juga bisa sih :) Salam kenal :)
    @cappcus: Silakan :) Salam kenal :)

    BalasHapus
  6. mantabs bro arif, bisa juga pake keepvid !!!
    kuueereeenn...

    BalasHapus
  7. kalo pakek cara yg pertama harus download software IDM dulu kak??

    BalasHapus
  8. @Amelia PNW: Iya :) Salam kenal :)

    BalasHapus
  9. @Arif, wah keren nih. bisa download juga akhirnya :))
    ikut juga dongs https://soundcloud.com/fathirabaina hehe

    BalasHapus
  10. ane ga pake instal sopwer kok sist tp bs dnld ,, he he he

    BalasHapus

Ada tambahan? Atau ada sanggahan? Silakan utarakan :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...