6 Manfaat Mengonsumsi Jeroan (1)
jeroan - sumber gambar: mausehat.com |
Sumber Inspirasi - Apakah Anda tahu
jeroan? Jeroan adalah makanan semacam usus, hati, dan organ-organ tubuh hewan
lainnya. Jeroan biasanya dijual bersamaan dengan daging hewan di pasar.
Rasanya? Enak dan rasanya sangat khas di lidah.
Namun, ada banyak
mitos yang mengatakan bahwa jeroan adalah makanan yang kurang baik karena
mengandung banyak kolesterol. Benarkah?
Ternyata tidak
selamanya jeroan itu tidak baik. Memang, kandungan lemak dalam jeroan cukup
tinggi, tetapi hal tersebut dapat disiasati.
Pada artikel kali
ini, saya akan memaparkan beberapa manfaat dari mengonsumsi jeroan dan tips
agar jeroan tidak membahayakan. Berikut poin-poinnya:
1. Takut kolesterol? Ini tipsnya:
Seusai mengonsumsi
jeroan, konsumsilah buah -buahan serta sayur. Hal tersebut berguna karena
makanan berserat akan menyerap dan memusnahkan lemak yang sedang menggenang
dalam lambung. Sehingga, kolesterol dan berat badan Anda pun dapat dikendalikan
meski Anda suka mengonsumsi jeroan.
2. Jeroan dapat membantu proses pertumbuhan janin
Bagi ibu hamil,
mengonsumsi jeroan hati sapi sangat baik bagi kesehatan. Mengapa? Karena
ternyata hati sapi mengandung senyawa bernama kolin
yang dapat membantu proses pertumbuhan janin dalam kandungan sang ibu.
3. Jeroan dapat mempercepat proses pertumbuhan
Komentar
Posting Komentar
Ada tambahan? Atau ada sanggahan? Silakan utarakan :)