Cara Memasak Mie Instant yang Benar
Halo sahabat, kali ini saya akan sedikit share tentang
makanan. Ya, sangat jarang dibahas di sayogand.
Mie instant. Makanan yang disukai semua orang termasuk saya.
Namun, tahukah anda bahwa banyak bagian dari mie instant yang harus dihindari? Mayoritas
orang – orang hanya asal membuat tanpa tahu efek sampingnya. Mari kita lihat
prosedur yang benar tentang cara – cara membuat mie instant yang baik dan benar
agar tidak merusak kesehatan :
1.Panaskan air.
2. Sambil menunggu air hingga mendidih, buka bungkus mie
instantnya. Lalu tuangkan bumbu, sambal, dll di MANGKUK, jangan di AIR YANG
DIPANASKAN barusan. Oh ya, minyaknya JANGAN DITUANGKAN. Gantilah minyak yang
ada di dalam mie instant dengan MINYAK GORENG secukupnya saja.
3. Setelah airnya mendidih, rendam mie yang masih keras ke air
mendidih tersebut. Tahukah anda mengapa prosedurnya begitu? Mie dalam kemasan
bentuknya keras karena mie tersebut dilapisi oleh lapisan LILIN agar mie
tersebut bisa awet dalam kemasan. Nah, ketika mie tersebut akan dimakan, maka
lapisan lilin tersebut harus dilepas. Anda tahu kan lilin bisa meleleh dengan
sesuatu yang panas? Nah, konsep itulah yang digunakan mie instant. Anda harus
merendamnya di air yang panas agar lilin itu meleleh dan tidak menyatu lagi
dengan mie.
4. Setelah itu tunggu hingga mie benar – benar empuk. Karena
apabila mienya sudah benar benar empuk berarti 100 % lilin itu sudah meleleh. Kalau
masih agak keras ya berarti masih ada zat lilin yang menempel.
5. Nah, apabila sudah benar – benar empuk jangan langsung di
tuangkan ke mangkuk! Karena zat lilin tersebut bercampur ke air mendidih
barusan. Maka dari itu warna airnya akan menjadi kuning. Air panas yang
berwarna kuning itu BUANG SAJA karena air itu mengandung lilin. Saya sarankan
buang ke luar rumah saja, jangan dibuang ke pipa saluran air karena air lilin
itu bisa menyumbat saluran pipa suatu saat nanti.
6. Sekarang simpan mienya diatas bumbu – bumbu. Lantas aduk.
Kalau mie goreng berarti sudah siap saji. Lha kalau mie rebus? Tenang saja. Panaskan
air untuk yang kedua kalinya lalu tuangkan ke dalam mie rebus yang kering itu. Selesai.
Meski dengan rasa yang berbeda dan prosedur yang merepotkan,
membuat mie instant dengan cara ini saya berani jamin tidak akan merusak
kesehatan anda. Mohon maaf ya saya tidak bisa menyertakan fotonya, harap maklum
saya masih dalam proses menabung untuk membeli kamera. Selamat makan semuanya :)
Komentar
Tartazin itu pewarna biar si mie nya berwarna kuning. Sedangkan Zat lilin itu pengawet biar si mie nya bisa awet sampai sekian tahun.
Ok, thanks komentarnya, salam kenal ya :)
@Parking : Sama-sama, salam kenal ya :)
@Armstrong Ceiling : Sama-sama, salam kenal juga :)
@Motivator Indonesia : Yap, semoga bermanfaat :)
@Percetakan Jakarta : Sama-sama :) Btw, saya kelahiran 1996, masih remaja, jangan panggil pak dong :D
@Alat Berat : Saya tidak pakai backlink-backlink-an, saya di blog ini hanya berniat untuk men-share ilmu saja :)
@Social Media Optimization : Pinalti apa ya?
Posting Komentar
Ada tambahan? Atau ada sanggahan? Silakan utarakan :)